Наверх

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев оказался в пятерке сильнейших на Олимпиаде

Возрастное ограничение: 0+
Скрин трансляции
Алиев оказался одним из лучших

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев выступил в короткой программе на Олимпийских играх в Пхенчхане сегодня, 16 февраля. Итоговый счет спортсмена за технику и компоненты составил 98,98 балла. С этим результатом он вышел на пятое место в таблице.

В пятницу, 16 февраля, в 7-ом часу утра фигурист из Коми Дмитрий Алиев выступил в короткой программе на Олимпийских играх в Пхенчхане. Спортсмен из Ухты вышел на лед в образе Евгения Арбенина, персонажа драмы «Маскарад» Михаила Лермонтова. Музыка была выбрана соответственно - вальс Арама Хачатуряна из одноименного балета. Алиев показал высочайший уровень мастерства, почти сразу исполнив четверной лутц, и в первой половине выступления уже обошел по очкам американца Адама Риппона, который выступал перед ним. И хотя программу нашего фигуриста не получилось назвать 100% идеальной, несколько раз он слегка запнулся, судьи по заслугам оценили его уровень. Дмитрий получил 56,98 очков за технику и 42,00 за компоненты - 98,98 в итоговом результате. Таким образом, он сразу занял первое место в турнирной таблице.

- Супер, хороший прокат. Еще не видел, как мои элементы оценили судьи. В целом очень удовлетворен. Отношусь к этой Олимпиаде как к празднику, - сказал Алиев сразу после выступления журналисту Дмитрию Зеленову.

Но через час первое место забрал японец Ханю Юдзуру, набрав 111,68 баллов. Кстати, в 2014 году он получил золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. По итогу короткой программы 16 февраля Дмитрий Алиев занял пятое место. Уже завтра, 17 февраля, он выступит в произвольной программе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru