Наверх

Сыктывкарец слепил из снега скульптуры костра и чайника размером с человека

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Остапенко
Автор работ делает такие композиции уже не первый год

В Сыктывкаре возле одной из станций «Водоканала» появились большие снежные фигуры. Уже несколько лет их лепит из снега житель нашего города. Об этом редакции PG11.ru сообщила сыктывкарка Ирина Остапенко.

Жители Сыктывкара могут полюбоваться исполинскими снежными фигурами около здания «Водоканала» в Дырносе. Композиция состоит из двух скульптур. Первая - это костёр на брёвнах, который «горит» почти как настоящий. Вторая - это расписанный гжелью самовар, на котором стоит чайник. Фигуры по-настоящему поражают своей красочностью. 

- Автор вылепил и покрасил их самостоятельно. При работе он не использовал никаких специальных инструментов. На вооружении у мастера была только лопата, снег и собственное воображение, - рассказала сыктывкарка Ирина Остапенко, которая знакома с мастером.

Снежные изваяния получились внушительными. Их размер сравним с ростом взрослого человека. По словам Ирины Остапенко, автор выполняет такие композиции уже не первый год. Например, в прошлом году он вылепил огромный снежный трон.

А вы любите лепить из снега? Пишите свои ответы в комментариях.

ProGorod платит за новости Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru