Наверх

Сыктывкарская сваха рассказала, как найти любовь, не выходя из дома

Возрастное ограничение: 0+
Bruno Aguirre on Unsplash
12 февраля - международный День брачных агентств

Руководитель сыктывкарского онлайн брачного агентства Екатерина Елина рассказала о своей работе в честь профессионального праздника, который состоялся 12 февраля. Оказалось, чаще к ней обращаются мужчины, а поиск любви за рубежом даже не рассматривается. Все это она рассказала корреспонденту портала PG11.ru.

12 февраля отмечался международный День брачных агентств. В связи с этим журналист PG11.ru взял интервью с руководителем сыктывкарского «Первого брачного агентства» Екатериной Елиной. 

- Общее определение брачных агентств, которое знает каждый - это специалисты, которые организуют встречи, помогают найти вторую половинку. Это определение верно на 100% или есть что-то еще? Как бы вы описали вашу деятельность?

- Наша работа имеет глубокую социальную нагрузку, это не только создание пары. Чаще всего нужно поменять свое отношение к поискам. Если у жениха или невесты давно нет отношений – значит, что-то они делают неправильно. Это может быть завышенная самооценка или неверная оценка людей, которых они встречают на своем пути. С этим чаще всего и приходится работать современным свахам.

Как следствие, за какой помощью к вам обращаются чаще всего? И кто, мужчины или женщины? 

- Получается так, что обратившись в агентство, человек не понимает в чем причина его одиночества. Чаще всего они оправдывают себя излишней занятостью. Обычно это мужчины, они прячутся за маской непобедимых, твердых и решающих лидеров. А на самом деле им нужна женская поддержка, ласка и любовь. В современном эмансипированном обществе с легкими нравами сильные мужчины не видят тех идеалов, которые сформированы с детства. Похожая ситуация и у женщин: пытаясь успеть за быстро меняющимся миром, женщина берет на себя мужские профессии и вместе с тем деформируется ее внутренний мир. Она становится жестче, приобретает мужской психотип и чаще именно это мешает ей найти партнера.

- Вы позиционируете себя как онлайн-агентство. То есть у вас полностью отсутствует офис, нет физического адреса, куда можно прийти «по-старинке». Как вы ведете работу?

- Такая организация имеет много плюсов - все намного быстрее, обращение можно сделать из дома или работы, и получить ответ на вопрос, никуда не выходя. Не нужно ждать часы приема. Разумеется, есть одна относительная сложность - нужно иметь выход в интернет.

- Оказалось так, что в Сыктывкаре не осталось ни одного «обычного» агентства, хотя раньше их было несколько. Почему так?

- Все банально - в Сети предлагают намного более широкий спектр услуг и, как правило, бесплатно.

А как много человек обращается к вам? Сколько пар «создали» лично вы?

- Бывает по-всякому, в среднем 25-30 человек в месяц. У нас есть сезоны, весной обращений намного больше. Честно скажу, что не так много - 17 пар. Но вместе с тем я горжусь этими крепкими отношениями.

Были ли какие-то нестандартные и интересные случаи? Поиск супруга-иностранца все еще весьма популярен?

- Тема иностранцев даже не рассматривается. Мы ищем родных местных принцев. Конечно, бывает всякое. Было такое, что люди не сразу увидели друг в друге свой идеал. А оказалось, что парень в тот день был выбит из колеи жизненными обстоятельствами, а девушка подумала, что она не смогла произвести впечатление. И когда я пообщалась с обеими сторонами, мы пришли к выводу, что нужна еще одна встреча. Все сложилось, они вместе уже больше полугода. 

Екатерина Елина за работой

Отношения

Комментарии 1

16 февраля, 10:38 О!лень
У нас много ищущих любовь сидят в доме... в доме с решетками на окнах....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru