Наверх

Мужчина, который ударил подростка ножом в сыктывкарской школе, признал свою вину

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Скоро он предстанет перед судом

В Сыктывкаре осудят молодого человека, который в декабре прошлого года ударил ножом учащегося одной из эжвинских школ. Он признает свою вину. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях следователи регионального управления СКР поставили точку в резонансном уголовном деле о причинении тяжкого вреда здоровью 17-летнего подростка. Его фигурантом является молодой человек 1988 года рождения, который в декабре 2017-го при проведении мастер-класса по самообороне в одной из эжвинских школ ударил ножом в живот одиннадцатиклассника, выступавшего его спарринг-партнером.

Как показало расследование, к трагедии привело то, что фигурант в нарушение правил безопасности принес на мастер-класс настоящий нож, тогда как подобные мероприятия разрешается проводить только с муляжами. Кроме того, молодой человек не потрудился надлежащим образом проинструктировать своего спарринг-партнера и не объяснил школьнику, как тот должен двигаться, чтобы демонстрация приема была успешной и наглядной.

В ходе предварительного расследования фигурант признал обвинения в свой адрес обоснованными. По уголовному делу в отношении него утвердили обвинительное заключение, в ближайшее время он предстанет перед судом.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 9 декабря прошлого года. В тот день для старшеклассников одной из школ Эжвы прямо в учреждении проводили мастер-класс по самообороне. Его организатором выступала Коми региональная общественная организация ветеранов морского флота. На мастер-классе школьникам обещали показать приемы самозащиты от вооруженного противника. На время демонстрации один из организаторов выбрал себе временного спарринг-партнера, 17-летнего учащегося 11 класса. Однако когда молодой человек начал показывать приемы, удар ножа случайно достиг цели. Подросток получил серьезное ранение в живот, его в срочном порядке госпитализировали в реанимацию. 11 декабря по факту инцидента возбудили уголовное дело. Директора школы, в которой произошел несчастный случай, а также руководителя управления образования Эжвы привлекли к административной ответственности. Что касается потерпевшего, то сейчас он совершенно здоров и ходит на занятия.

Как по-вашему, справедливо ли, что молодого человека сделали крайним? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Дети Закон Образование Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru