Наверх

В Республике Коми врачи скорой помощи получают зарплату в 98 000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "Жесть Коми"
Но кадров все равно не хватает

Зарплаты врачей скорой помощи в Коми продолжают расти. В некоторых муниципалитетах региона они почти достигли планки в 100 тысяч рублей. Об этом сообщают Невские Новости со ссылкой на пресс-службу Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

Уровень оплаты труда врачей скорой помощи в Коми вплотную приблизился к отметке в 100 тысяч рублей. Уже сейчас на республиканском портале службы занятости населения можно найти вакансии, кандидатам на замещение которых предлагают зарабатывать 98 тысяч рублей.

Средняя зарплата врачей и прочих работников медучреждений Республики Коми составила в прошлом году почти 64 тысячи рублей. Больше всего - 92 тысячи рублей - получали люди в белых халатах, занятые в организациях здравоохранения Воркуты. На втором месте по уровню зарплат были усинские медики, которым ежемесячно начисляли порядка 80 тысяч рублей. Замыкала топ 3 городов с самыми состоятельными врачами Инта, где средний уровень оплаты труда работников сферы здравоохранения составлял 71 тысячу рублей. Сыктывкарские медики получали около 51 тысячи рублей.

Однако в Комистате подчеркивают, что вышеназванные показатели - средние по отрасли, при их расчете учитываются зарплаты и младшего, и технического персонала. В скорой помощи, к примеру, картина совершенно другая. Так, сыктывкарские фельдшеры еще в 2017-м зарабатывали более 85 тысяч рублей в месяц. А в январе этого года врачи скорой получили прибавку в связи с майскими указами Владимира Путина, и теперь им готовы платить 98 тысяч рублей.

Когда врачам скорой в последний раз удавалось с первой попытки правильно поставить вам диагноз? Пишите в комментариях под новостью 

Деньги Зарплата Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru