Наверх

Стало известно, как изменились позиции Главы Коми в рейтинге губернаторов регионов России

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Они пошатнулись из-за протестов

Опубликован свежий рейтинг глав субъектов России. Из него следует, что всего за один месяц позиции губернатора Коми Сергея Гапликова серьезно пошатнулись. Об этом сообщается на официальном сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составили свежий рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. По последним данным, позиции губернатора Республики Коми Сергея Гапликова сильно изменились, причем не в лучшую сторону.

Согласно рейтингу, за последний месяц 2017 года глава 11 региона «скатился» сразу на шесть позиций. Если по итогам ноября Гапликов обосновался на 31-й строчке, то в декабре ему досталось только 37 место. Уровень влияния губернатора Коми эксперты оценили в 5,2 балла из 10 возможных. По мнению экспертов АПЭК, ослабление позиций Гапликова связано прежде всего с протестными акциями республиканской оппозиции, которая уже не первый месяц требует отставки главы. В декабре таких акций прошло сразу несколько. Впрочем, несмотря на серьезное ухудшение позиций руководителя нашего региона, его по-прежнему причисляют к губернаторам, которые имеют сильное влияние в подконтрольных им регионах.

Что же касается лидеров рейтинга, то ими продолжают оставаться мэр Москвы Сергей Собянин, который с недостижимыми 7,5 баллами возглавляет список, и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, расположившийся на 2 месте. Замыкает топ-3 губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который «отвоевал» «бронзу» у градоначальника Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2017 года в нем приняло участие 28 экспертов, среди которых были политологи, политтехнологи, медиаэксперты и представители СМИ. Всем им задали один и тот же вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?» Сначала каждый из экспертов должен был оценить влияние каждого из губернаторов, затем - определить средние арифметические значения оценок. В рейтинге выделяется три подгруппы: «очень сильное влияние» (1-20 места), «сильное влияние» (21-50 места) и «среднее влияние» (51-85 места).

Глава Коми Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru