Наверх

Экс-мэр Сыктывкара рассказал, почему у Сергея Гапликова падает рейтинг

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
По его словам, всему виной неграмотный пиар

Глава Коми Сергей Гапликов потерял три позиции в рейтинге губернаторов России. Несмотря на это, он остается в числе лидеров второй группы. Об этом сообщили в Центре информационных коммуникаций «Рейтинг».

29 августа Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал свежий рейтинг руководителей регионов. Глава Коми Сергей Гапликов расположился в нем на 33-й строчке. Таким образом, по итогам работы в июле и августе губернатор потерял три позиции. Несмотря на это, Гапликов продолжает оставаться во второй группе руководителей регионов (позиции с 26-й по 60-ю).

Рейтинг прокомментировал бывший депутат Госсовета Коми, экс-градоначальник Сыктывкара Сергей Катунин. По его словам, несмотря на попытки периодически проводить «работу над ошибками», Гапликов продолжает допускать просчеты в управлении республикой.

Так, одним из главных упущений нынешнего главы экс-мэр считает его отказ от проекта по развитию тепличного хозяйства в Емве.

- Проект позиционировали как масштабное начинание, к тому же очень перспективное в инвестиционном плане. Его активно пиарили: приглашали людей, рассказывали, как все будет замечательно. Потом все это внезапно стихло. Сейчас же пошли разговоры о том, что Минсельхоз России планирует развивать подобное хозяйство в городе Красногорске Московской области, а о Емве речи не идет, - отмечает Катунин.

По мнению бывшего градоначальника, сказалось на рейтинге Гапликова и то, как его деятельность освещают СМИ.

- Когда губернатор передаривает автобусы или приходит с инспекциями на предприятия, о деятельности которых имеет слабое представление, это, как правило, производит негативное впечатление. Чиновники из его команды, давая комментарии для СМИ, зачастую демонстрируют незнание законодательства. Так, руководитель администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин недавно пытался давать указания депутатам Госсовета. Очевидно, что он не знаком со структурой власти в регионе. К депутатам Госсовета региональный руководитель может обратиться только с ходатайством. Депутаты, в свою очередь, в ответе только перед своими избирателями. От такого некомпетентного окружения в основном и страдает репутация главы, - добавляет экс-мэр.

К слову, позиции Гапликова в рейтинге Центра информационных коммуникаций не отличаются стабильностью. Так, по итогам работы в мае-июне он занял 30 место, в марте-апреле - 28-е, в январе-феврале - 31-е.

Как по-вашему, заслуживает ли Гапликов того места, которое ему присудили в рейтинге? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Глава Коми Политика Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru