Наверх

Стало известно, дошли ли до Сергея Гапликова подарки от сыктывкарцев (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Татьяны Ивановой
Кому на самом деле достались подарки - неизвестно

В Сыктывкаре 20 декабря подошла к концу акция «Подарки Гапликову». Активистка Татьяна Иванова отнесла все собранные вещи в Администрацию Главы Коми, где их отказались принимать из-за закона «О противодействии коррупции». Поэтому сотрудник охраны выбросил коробку с презентами в мусорный бак. 

16 декабря во время протестного митинга на Театральной площади в столице Коми был запущен необычный флешмоб «Подарки Гапликову». Его инициатором выступила известная сыктывкарская активистка Татьяна Иванова. Она объяснила, что данная акция является протестом жителей Республики против скандала с семьей Щукиных, которым руководство региона торжественно подарило термос. Вчера, 20 декабря, сбор «подарков» подошел к концу, настал момент их вручения.

- Мое письменное обращение от лица жителей республики благополучно зарегистрировали, и здесь начался цирк. Коробку с подарками вручить оказалось так не просто, её приняли, но отказались передать адресату, а потом вовсе стали требовать, чтобы я ее забрала обратно, - рассказала Татьяна.

Сотрудники Администрации и прибывшие полицейские стали объяснять активистке, что Глава не сможет принять эти дары из-за федерального закона «О противодействии коррупции». В результате, один из охранников вынес коробку и положил ее в мусорный бак за зданием Администрации. Утром 21 декабря ее уже не было на этом месте. 

Как вы думаете, кто забрал себе подарки от жителей Коми? Поделитесь мнением в комментариях

Фото Татьяны Ивановой

Глава Коми Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru