Наверх

Живодер из Коми, который «постирал» кота, хочет завести нового питомца

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Так он надеется заслужить себе прощение

Житель Коми, который утопил кота, посадив его в стиральную машину, хочет завести нового домашнего питомца. Таким образом он надеется искупить свою вину. Об этом сообщает Gafki.ru со ссылкой на MK.

Скандал вокруг жестокого убийства кота, которое произошло на прошлой неделе в Ухте, прогремел на всю страну. Циничный поступок живодера успели обсудить в крупнейших федеральных СМИ. В такой ситуации неудивительно, что личность мужчины очень скоро стала известна прессе. Репортеры, которым удалось узнать имя убийцы, нашли в Ухте его знакомых, рассказавших о мучителе много интересного.

Так, выяснилось, что мужчина не прочь завести нового кота взамен того, которого сам же зверски убил. Об этом рассказали подруги бывшей сожительницы живодера.

- Лариса (имя изменено) к Ивану настоящих чувств никогда не испытывала. Просто не хотела быть одна, вот и связалась с ним. Встречались-миловались, а теперь вот и разбежались. Ходят слухи, что у Ивана проблемы с головой начались, когда он последний срок «мотал». Пить ему вообще нельзя было - совершенно неадекватным становился. Он ведь даже не помнит, как убивал кота. Даже плакал потом - жалко было любимца. Сейчас говорит, что хочет взять нового котенка - надеется таким образом искупить свою вину. Обещает, что будет каждый день снимать питомца на камеру - чтобы все видели, как он о нем заботится, как играет с ним. Очень не хочет обратно на нары, - рассказывают девушки.

Сам садист тоже активно общается с прессой - правда, в основном через социальные сети. Мужчина заявил, что признает свою вину и выразил готовность ответить за содеянное.

- Я ужасно сожалею. Не верьте комментариям, которые рассылались от моего имени - мою страницу взломали. Прошу оставить в покое моих родных. Я понесу ответственность за то, что сделал, - заверяет мужчина.

Напомним, зверское убийство, которое потрясло всю страну, произошло в Ухте в ночь с 11 на 12 октября. Тогда ранее судимый местный житель, будучи в нетрезвом состоянии, посадил в барабан стиральной машины кота своей девушки и включил подачу воды. В результате жестокой выходки животное погибло. Весь процесс живодер снимал на телефон, а после опубликовал запись на своей странице в социальной сети. Сожительнице же мужчина отправил фото трупа кота с циничной подписью: «Постирал». Девушка написала на живодера заявление в полицию. После проверки, проведенной следователями МВД Коми, на убийцу завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». На время следствия он будет оставаться под подпиской о невыезде. За выходные шокирующий случай получил огласку в ряде крупных федеральных СМИ. А в понедельник, 16 октября, в Сети появилась петиция с требованием приговорить ухтинского живодера к реальному тюремному сроку, которую уже подписало более 6300 человек. Сам мужчина тем временем боится выходить из квартиры, боясь мести зоозащитников, а его близкие получают угрозы от разгневанных горожан.

Как по-вашему, почему из всех многочисленных убийств животных, которые произошли в Коми за последнее время, именно это получило такую широкую огласку? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Животные Закон Насилие Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru