В Сыктывкаре вынесли приговор депутату Госсовета Игорю Терентьеву

В Сыктывкаре вынесли приговор депутату Госсовета Игорю ТерентьевуФото: Коми24

Он отделался условным сроком

Сегодня в Сыктывкарском городском суде огласили приговор депутату Госсовета и бывшему главе противопожарной службы Коми Игорю Терентьеву. Ему дали четыре года условно. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 11 октября, в Сыктывкарском городском суде прошло оглашение приговора по уголовному делу в отношении депутата Госсовета, бывшего начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми Игоря Терентьева. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении вверенного ему чужого имущества и легализации доходов, полученных преступным путем.

Решением суда экс-чиновнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Также Терентьеву запретили занимать любые государственные должности в течение двух лет, испытательный срок по запрету составляет три года.

В соответствии с приговором изменена и мера пресечения: депутата выпустят из СИЗО под подписку о невыезде. При этом постановление суда о наложении ареста на имущество Терентьева остается в силе.

Напомним, обвинение в совершении ряда уголовных преступлений Игорю Терентьеву предъявили в конце прошлого года. 2 декабря решением суда на время следствия бывшего чиновника поместили под арест. Слушания по уголовному делу Терентьева прошли в Сыктывкарском городском суде вчера, 10 октября. Прокурор настаивал на мере наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии, штрафа в 1 миллион рублей и трехлетнего запрета занимать должности на госслужбе. Сам Терентьев, как и его адвокат, просил суд ограничиться условным сроком. При этом чиновник ссылался на свои былые заслуги, а также на то, что ему нужно содержать жену и малолетнюю дочь и заботиться о престарелой матери. Ходатайствовали за Терентьева и представители РПЦ, и коми-ижемское землячество.

Считаете ли вы приговор справедливым? Пишите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости