Наверх

В Сыктывкаре вынесли приговор депутату Госсовета Игорю Терентьеву

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Коми24
Он отделался условным сроком

Сегодня в Сыктывкарском городском суде огласили приговор депутату Госсовета и бывшему главе противопожарной службы Коми Игорю Терентьеву. Ему дали четыре года условно. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 11 октября, в Сыктывкарском городском суде прошло оглашение приговора по уголовному делу в отношении депутата Госсовета, бывшего начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми Игоря Терентьева. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении вверенного ему чужого имущества и легализации доходов, полученных преступным путем.

Решением суда экс-чиновнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Также Терентьеву запретили занимать любые государственные должности в течение двух лет, испытательный срок по запрету составляет три года.

В соответствии с приговором изменена и мера пресечения: депутата выпустят из СИЗО под подписку о невыезде. При этом постановление суда о наложении ареста на имущество Терентьева остается в силе.

Напомним, обвинение в совершении ряда уголовных преступлений Игорю Терентьеву предъявили в конце прошлого года. 2 декабря решением суда на время следствия бывшего чиновника поместили под арест. Слушания по уголовному делу Терентьева прошли в Сыктывкарском городском суде вчера, 10 октября. Прокурор настаивал на мере наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии, штрафа в 1 миллион рублей и трехлетнего запрета занимать должности на госслужбе. Сам Терентьев, как и его адвокат, просил суд ограничиться условным сроком. При этом чиновник ссылался на свои былые заслуги, а также на то, что ему нужно содержать жену и малолетнюю дочь и заботиться о престарелой матери. Ходатайствовали за Терентьева и представители РПЦ, и коми-ижемское землячество.

Считаете ли вы приговор справедливым? Пишите в комментариях под новостью

Закон Осужденные Суд

Комментарии 15

11 октября, 12:49 Djon Player
А депутатская неприкосновенность, что ли не действует, что его в СИЗО поместили?
11 октября, 12:57 Горожанин
вор должен сидеть в тюрьме!
11 октября, 13:00 горожанин
Я надеюсь прокуратура обжалует приговор. Или мы чего то не знаем?
11 октября, 13:03 Наталья
Наталья
У нас правосудие такое доброе к подобным людям. А если простой человек шоколадку с голода украдет, то по полной срок дают. А эти воруют по страшному и условно получают. Что Терентьеву не хватало в жизни, уважение было, оркестром на юбилеи встречали, власть, деньги, а все мало им! Пусть бы пожили как простые люди всей семьей на зарплату в 20.000. Может ему условно дали, потому что он сказку правосудию рассказал: Про то, что деньги наворованные тратил на благотворительные нужды, подарки, как в фильме "Берегись автомобиля". Берегитесь подобных руководителей, надо так фильм новый назвать.
11 октября, 16:01 Горожанка
Надо еще "до кучи" и руки по локоть ему отрубить за такие дела... сфотографировать и всем чиновникам Коми это фото на стол... в рамочку... пусть смотрят...думают)
11 октября, 18:36 ДОКОЛЕ?! ДОЛОЙ СТАЛИНСКИЙ ТЕР
Безвинно пострадавшему депутату и пожарнику - КОМПЕНСАЦИЮ в 1 000 000 рублей, бесплатную путёвку в санаторий Сочи и позолоченные каску и брандспойт.
Птенцы гнезда Торлопка - Гайзерка БУДУТ ПРАВИТЬ и ПОБЕЖДАТЬ !!
11 октября, 18:58 стас
пока у власти воры пока всюду взятки и откаты блат и продажные гос властилины в этой стране так и будет.в чём сила брат в ПРАВДЕ сила. нет брат у того у кого денег полно ...и можно откупиться.
11 октября, 19:31 А ЧТО,
Горожанин
Чем гнездо Чаплика лучше?
У "ЧАПЛИКА" УЖЕ ЕСТЬ ГНЕЗДО?
Система власти в Коми (как и в России в целом )
РАЗВРАЩЕНА за МНОГО лет.
В своё оправдание Гапликов может сказать словами Шарапова -"Вы меня на враках не поймали".
А вот Торлопка, Гайзерка и их подельников - ПОЙМАЛИ !
Что, не понял?
ПОЙМАЛИ !
11 октября, 20:48 Старый хрыч
Штраф конечно смехотворный. Заранее у него спросили: Ну что, сколько не жалко отдать для виду (наказания). Ну, монет 500 не жалко. Хорошо, условно и ШТРАФФФ в 500 монет.
Ну господа судьи, ну хотя-бы так: или СРОК или ШТРАФ. А так ни того, ни другого. Сколько людям еще смеяться.
11 октября, 22:40 Людмила
Старый хрыч
Штраф конечно смехотворный. Заранее у него спросили: Ну что, сколько не жалко отдать для виду (наказания). Ну, монет 500 не жалко. Хорошо, условно и ШТРАФФФ в 500 монет.
Ну господа судьи, ну хотя-бы так: или СРОК или ШТРАФ. А так ни того, ни другого. Сколько людям еще смеяться.
вот ни как не могли привлечь пристава осп 1 фссп по р.к. кулакову за вымогательство мзды следователям мало одного эпизода надо три - пять эпизодов для возбуждения дела и передачи в суд .
12 октября, 09:19 народ
скоро таких на вилы будут сажать!
12 октября, 22:33 Маша
Уважаемые комментаторы, вот вам лишь бы тут потрепать языками, а чего
Никто в лицо не говорит ему... вот так сидеть и писать в интернете как собачки гавкающие за забором...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru