Наверх

В Сыктывкаре заключенные строят новую церковь

Возрастное ограничение: 6+
Фото: КП в Коми
Стройку уже освятили

Совсем скоро в Сыктывкаре должна появиться новая церковь. Ее возводят силами заключенных. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

На территории Исправительной колонии №25 в Верхнем Чове кипит строительство нового храма - церкви Воскресения Христова. Уже готов котлован, привезен песок и все необходимые строительные инструменты и приспособления, сделана отсыпка под фундамент, выставлена опалубка. В ближайшее время планируется заложить первый камень и залить фундамент будущего культового сооружения.

Работают на строительстве церкви сами заключенные исправительного учреждения. Дело это сугубо добровольное, поэтому избытка в желающих помахать лопатой нет. Так или иначе, сейчас здесь трудятся 10 человек, и этого вполне достаточно, чтобы на стройке кипела жизнь. Стройматериалы приобретаются на пожертвования граждан «с воли».

Кстати, идея построить на территории ИК-25 церковь возникла у руководства колонии еще в 2013 году. 27 мая 2015-го тогда еще Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в ходе своего визита в исправительное учреждение освятил крест и закладной камень, на котором планировалось построить храм. С заступлением на пост начальника УФСИН Игоря Ванеева начались активные действия по возведению храма. 15 мая 2017 года в ИК-25 провели торжественный молебен на начало работ. По его окончании заключенные очертили границы фундамента и вбили по периметру колышки.

Как по-вашему, полезным ли делом занимаются заключенные? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Осужденные Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru