Наверх

Сыктывкарский правозащитник рассказал, кто придёт на смену Гапликову

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива ProGorod11.ru
Он считает, что отставка была предсказуема

Уход главы Коми с поста для сыктывкарского правозащитника не оказался сюрпризом. Он рассказал, что в связи со скорыми выборами президента Российской Федерации, партии нужен «свой» человек на месте главы региона. Своё мнение на этот счёт порталу PG11.ru высказал эксперт-правозащитник Игорь Сажин.

Информация об отставке главы Республики Коми Сергея Гапликова появилась в Сети ранним утром 2 октября. Об этом трубили все федеральные СМИ. Жители региона пребывают в полном шоке от этой информации. Однако, не для всех это стало сюрпризом. Правозащитник из Сыктывкара Игорь Сажин был уверен, что Гапликов временно занимал пост и многие знали, что его вскоре попросят освободить место:

- Всем было понятно, что он здесь не на долго. У него даже не было нормальной пиар-команды, которая бы делала его имидж. Да что тут говорить, его самого он не интересовал. А в наше время губернатор, которого не интересует его имидж, чётко знает, что он скоро уйдёт.

Следующего главу, как считает Игорь Сажин, будут выбирать за внешность, а не за его дела, ведь сейчас это в тренде:

- Выборы приближаются и надо же ставить тех людей, которые бы нравились населению. Не удивлюсь, если на его место придёт достаточно молодой человек, симпатичный и подтянутый, чтобы войти в доверие и к молодёжи и начнёт со своей командой «обрабатывать» жителей республики. В других регионах ведь тоже идут перестановки перед выборами, - пояснил правозащитник.

Совсем скоро, как считает Игорь Сажин, развернётся активная пиар-компания нового, энергичного депутата. Осталось только немного подождать.

Кого бы вы хотели видеть на месте главы Республики Коми? Напишите в комментариях

19 сентября 2015 года Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был арестован. Уже через 11 дней из Москвы был направлен Сергей Гапликов для исполнения его обязанностей. 22 сентября 2016 года он вступил в должность действующего губернатора региона. 

Выборы Глава Коми Мнение специалиста Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru