Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов отреагировал на ЧП на нефтешахте под Ухтой

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он призвал принять меры

14 сентября глава Коми Сергей Гапликов отреагировал на ЧП, которое произошло на нефтяной шахте под Ухтой. Он выразил соболезнования родным погибшего горняка. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.

Вечером 14 сентября Глава Республики Коми прокомментировал аварию на нефтяной шахте в поселке Ярега под Ухтой. Прежде всего губернатор выразил соболезнования родным и близким рабочего, который погиб в забое в результате обрушения породы.

Кроме того, глава отдал распоряжение Министерству промышленности региона совместно с «Лукойл-Коми» провести детальный анализ происшествия и принять меры, которые позволят свести к минимуму риск аварий в будущем.

Напомним, вчера, 14 сентября, при проведении проходческих работ произошел вывал куска породы в забое нефтяной шахты №1 НШУ «Яреганефть» МО ГО «Ухта». В момент аварии в шахте находилось более ста горняков. На участке, где произошло ЧП, работало, по разным данным, от четырех до шести шахтеров. МЧС сообщает об одном погибшем. Его тело поднято на поверхность. Личность погибшего уже известна - это житель поселка Шудаяг Александр Белоруков. По факту гибели рабочего проводит проверку Следственный комитет.

Как по-вашему, оперативно ли отреагировал глава? Делитесь мнениями в комментариях

Глава Коми ЧП

Комментарии 1

15 сентября, 12:20 Горожанин
Подпись к фотографии
"Блин не помню выключил ли я утюг дома"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru