В Коми водитель под наркотиками сбил 11-летнюю девочку

В Коми водитель под наркотиками сбил 11-летнюю девочкуФото УГИБДД МВД по Коми

Но многие встали на его защиту

18 сентября в Воркуте под колеса «Лады» попала школьница. Девочку госпитализировали. Об этом сообщает УГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 18 сентября, в Воркуте произошло ДТП, в результате которого получила травмы 11-летняя девочка. Ребенка сбил водитель на «ВАЗе», который находился в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили в Госавтоинспекции, инцидент произошел днем, около 17 часов. Автомобиль «Лада Гранта», за рулем которого находился 42-летний мужчина, ехал по улице Чернова от Шахтерской набережной в сторону улицы Ленина. Около дома №8 по улице Чернова на проезжую часть прямо перед «Грантой» выбежала 11-летняя девочка. Водитель не успел вовремя затормозить и сбил ребенка.

На место происшествия вызвали скорую помощь и ГИБДД. При осмотре школьницы медики диагностировали у нее переломом руки, сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы и ссадины. Девочку доставили в больницу. Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, установили, что водитель «Лады» в момент ДТП находился в нетрезвом состоянии. Как ни странно, в списках злостных нарушителей мужчина не значился: с начала года его штрафовали за нарушения ПДД всего дважды.

Событие вызвало неоднозначную реакцию воркутинцев. Многие из них встали на защиту  водителя под «спайсами».

- До ближайшего «пешеходника» приличное расстояние. Девочка перебегала дорогу в неположенном месте, - написала очевидица ДТП.

Другие уверены, что ни водитель, ни пострадавшая школьница не виноваты. По их мнению, спрос должен быть прежде всего с родителей.

- Родители несовершенолетних! Примите во внимание и лучше объясняйте, что на дороге может быть очень опасно! - написал один из участников дискуссии, которая разгорелась в комментариях под новостью о ДТП в социальной сети.

Наконец, были и такие, кто считает, что в происшествии вообще нельзя винить человеческий фактор. По их словам, столкновение произошло из-за того, что на улице не горели фонари. А ведь в это время года темнеет в Заполярье рано.

А вы рассказываете своим детям, как правильно переходить дорогу? Пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости