Наверх

Организатор вечеринки «Terra rave»: «Мы приведем сыктывкарцев в замешательство и восторг»

Возрастное ограничение: 6+
Julia Volkova
Организатор и участник вечеринки рассказал о подробностях и тонкостях предстоящего мероприятия

22 и 23 сентября в стенах бывшей кондитерской фабрики «Юбилейная» впервые пройдет аудиовизцульная выставка современного искусства «Цифровые волны». Организаторами такого мероприятия выступили создатели «ТERRA RAVE», чьи популярные вечеринки проходят на территории забытых зданиий и старых фабрик. Талантливые дизайнеры преображают до неузнаваемости огромные площади голых стен, наполняя различными инсталляциями, игрой света и цвета, музыкой. Один из организаторов вечеринок «TERRA RAVE» в Сыктывкаре Игорь Иванов рассказал корреспонденту портала PG11.ru, что ожидает жителей столицы в предстоящую встречу, чем будут удивлять гостей и что такое аудиовизуальное искусство.

Что за выставка «Звуковые волны» и кому из сыктывкарцев она придется по вкусу?

- Выставка - «сюрприз» в рамках юбилейной вечеринки «TERRA RAVE». На наших встречах мы каждый раз стараемся удивлять наших гостей и в этот раз покажем им то, чего не показывал еще никто в Республике Коми. Это будет интересно каждому творческому сыктывкарцу и гостю города. Более того, у нас хорошая площадка для реализации своих талантов и идей - здесь могут показать себя все специальности: художники, музыканты, дизайнеры. Любой может связаться с нами, если у него есть крутая идея и мы поможем воплотить её в жизнь.

Что такое аудиовизуальное искусство и почему вы решили воплотить это в Сыктывкаре?

- Аудиовизуальное искусство — это вид искусства, объединяющий звуковую и визуальную составляющие в одну структуру, где связь между ними обеспечивается непрерывно. Как правило для его создания используются звуковые, проекционные, световые, интерактивные технологии. По своему смыслу данный вид ближе к абстракционизму. Мы считаем, что в городе этого крайне мало, практически нет. Поэтому решили провести выставку, чтобы познакомить жителей нашего города с новыми формами визуального искусства.

Как работает механизм инсталляций? Какие-то специальные трюки?

- Никакой магии! Инсталляции оснащены датчиками. Они же реагируют на движения человека, приводя того с замешательство и восторг. 

Расскажите, где вы познакомились с таким направлением творчества?

- Заниматься этим вдохновила поездка в 2014 году на фестиваль «Save» с аудивизуальным форматом. Меня поразили экспериментальные формы и подход к организации: масштабные световые медиа-конструкции художников, которые взаимодействовали с человеком, музыкой. Стало понятно, как это может погружать и одновременно увлекать тебя, созерцая эту красоту.
«Save» построен на живом смешении медиа, взаимном проникновении аудио и визуальных композиций, всех формах противостояния аналоговых и цифровых решений - так пишут сами организаторы про фест. 

Вы уже показывали на суд людской свои работы?

- В этом году ездили в Санкт-Петербург и там представили одну из своих инсталяций на фестивале GAMMA.

Почему не центр Сыктывкара? Почему старая забытая фабрика?

- Люди часто задаются вопросом о месте проведения, почему именно фабрики и заводы? Все достаточно просто: большие пространства, которые можно трансформировать, модернизировать под свои проекты. Музыка и визуальные образы для нас в последнее время стали неразрывно связаны, поэтому на мероприятиях всегда можно увидеть много видео-арта, световых инсталляций, мэппинга, без всего этого уже становится как-то не так. Если приходишь на другую вечеринку и видишь там свет как на школьной дискотеке, то и находиться там как-то не хочется.

Не возникает проблем с организацией в забытых зданиях? 

- Мы берем «простаивающие» объекты. Вот, к примеру, старая кондитерская фабрика: стояла в 80-ых годов, повсюду валялись старая мука, какие-то печеньки, целая куча мусора. Мы все убрали, вывезли, почистили - теперь делаем на этой площади красоту

Кто еще из творческих сыктывкарцев приоткроет ширму и покажет свои работы?

- На выставке в Сыктывкаре будут представлены: физические и световые инсталляции, генеративная графика, медиа-арт. Участники: Творческое объединение Soooo House, студенты Колледжа искусств, Александр Сергиеенко, Игорь Иванов, компания Vegas и другие.

Инсталляции можно будет увидеть только на вечеринке «TERRA RAVE»? 

- Инсталляции будут работать как на вечеринке, так и отдельным мероприятием: 22 и 23 сентября в доме №81 по улице Громова. Каждый желающий может прийти, открыть для себя что-то новое, пообщаться с нами и, вероятно, стать частью нашего талантливого коллектива. 

И, наконец: есть ли у вас какие-то идеи, которые вы не можете воплотить в жизнь? Почему?

- Безуловно, есть. Для воплощения где-то не хватает нужного оборудования: его попросту нет в городе, а где-то не хватает практических навыков. Но мы идем к тому, чтобы воплотить все свои идеи в жизнь, дабы удивить сыктывкарцев и сделать их жизнь чуточку ярче!

  • Что: выставка современного искусства «Цифровые волны»
  • Где: кондитерская фабрика «Юбилейная», улица Громова, 81
  • Когда: 22 сентября с 18:00 до 22:00, 23 сентября с 14:00 до 20:00
  • Вход: взрослый билет - 120 рублей, дети (до 9 лет включительно) - 70 рублей
  • Подробную информацию ищите в паблике «ВКонтакте»

Также, сейчас можно выиграть билеты, которые действуют на выставку и вечеринку! Мы разыгрываем ПЯТЬ (!) билетов на «Terra Rave». Имена победителей станут известны сегодня, 22 сентября, в 14.00! Всего будет пять победителей. Для того, чтобы выиграть, вам нужно:

Итоги будут подведены сегодня в 14.00. Всем желаем удачи!

Что: Terra Rave @ KF Ubileynaya 23.09.17
Где:
 улица Громова, 81.
Когда: 23 сентября в 22:00
Предварительная продажа билетов: vk.com/app5575136_-146406499
Приобрести билеты можно по адресам: 
1. г. Сыктывкар, ТЦ Звездный (2 этаж), Коммунистическая, 7 (с 11 до 19) 
2. г. Сыктывкар, ТРЦ "Июнь" , напротив касс гипермаркета О'Кей (с 10 до 22)
Цена: 300 рублей.

Афиша Видео Интервью Необычное

Комментарии 3

22 сентября, 13:11 Горожанин
Да тут на севере кто живет, уже с детства ПОМЕШЕНЫ, так, что только восторгом нас можете покорить, если сможете.
22 сентября, 20:51 Некто Хихикающий
Честно, вы могли бы лучше, куда лучше...
Но тем не менее я провел там два часа и мне понравилось
Но могли бы лучше)
22 сентября, 23:37 орг
Некто Хихикающий
Честно, вы могли бы лучше, куда лучше...
Но тем не менее я провел там два часа и мне понравилось
Но могли бы лучше)
не всё получилось! приходите завтра часа к 18и, поправим то что есть и пару новых инсталляций доделаем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru