Наверх

Торговый центр «Парма» в Сыктывкаре оцепила полиция (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото портала PG11.ru
У сыктывкарского ТЦ собралось несколько десятков стражей порядка

Вчера, 30 июля, у сыктывкарского торгового центра "Парма" собралось несколько десятков сотрудников полиции. По словам очевидцев, они ходили с оружием. Интересно то, что комплекс со всех сторон окружила новая охрана, а при работающем кинотеатре горожан внутрь не пускали. Корреспондент портала PG11.ru побывал на месте и попытался выяснить, что же произошло.

Вокруг торгового центра "Парма" давно плетутся разные истории: рейдерский захват в марте 2016 года, банкротство собственника, новый управляющий, закрытие магазинов и бунтарство подростков. Вот и сейчас, спустя несколько дней, как сменилась охрана комплекса, рядом с "Пармой" происходят непонятные действия. Один из посетителей ТЦ сообщил порталу PG11.ru, что вчера, 30 июля, около 22:00 часов вечера здание окружила полиция с оружием. Спустя какое-то время к комплексу пришел корреспондент, чтобы выяснить, в чем причина появления стражей правопорядка:

- Ничего не происходит, все хорошо. Просто охрана общественного порядка, профилактика преступлений, - ответили полицейские.

- А почему же вас так много?

- Почему же много? Не много. Просто собрались, - не растерялись стражи правопорядка.

Мужчина, который стоял со старшими по званию сотрудниками полиции сообщил, что хотел сходить в кино, но его не пустили. Он представился простым посетителем торгового центра.

Охрана комплекса тоже ничего не знала:

- У нас вчера электричество выключилось, проектор не работал. Поэтому помещение закрыто. Сейчас внутри работают электрики, устраняют ЧП, - рассказал свою версию охранник.

- А вы полицию вызывали? Почему здесь так много сотрудников?

- Не, мы не вызывали. Может, они боятся, что пожар или взрыв будет? Дежурят, наверное, - предположил работник ТЦ.

- А почему же тогда здесь полиция, а не МЧС?

На этот вопрос ответа не было. Лишь ехидная улыбка.

- Ну, сегодня праздник, день военно-морского флота. Видели, сколько лихачей гоняет на главной? Вот полиция и следит, чтобы не буянили, - нашелся другой охранник.

- Почему же тогда они сбоку от торгового центра стоят, а не на Октябрьском проспекте?

И здесь охрана никак не смогла ответить. Сотрудники комплекса позвали, видимо, своего главного, который сказал, что комментариев давать не будет.

Сотрудники ДПС, которые тоже там были, сказали лишь то, что приехали просто так, но это не рейд.

Какова истинная причина такого массового собрания охраны "Пармы", руководства комплекса, сотрудников полиции и ГИБДД, пока неясно.

Как вы думаете, что происходит с ТЦ "Парма"? Делитесь своим мнением в комментариях

ГИБДД Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru