Наверх

Каждый четвертый ВИЧ-инфицированный сыктывкарец не знает, как заразился

Возрастное ограничение: 0+
из архива редакции
Наиболее часто люди заражаются ВИЧ половым путем

Недавно Россию всколыхнула новость о том, что в Мордовии резко возросло количество инфицированных ВИЧ. Большинство людей заразились после посещения салонов красоты, а именно после маникюра. Портал PG11.ru узнал, возможно ли такое в Сыктывкаре.

В столице Коми количество ВИЧ на сегодня составляет 1095 человек. По данным Минздрава Коми, в Сыктывкаре на сегодняшний день число зараженных ВИЧ составило 1095 человек.

  • 49,7% заразились половым путем;
  • 26,2% - по неустановленным причинам,;
  • 24,2% - внутривенно заразили себя инфекцией.

В 2017 году темпы заражаемости снизились, относительно двух предыдущих лет, когда отмечался резкий рост заболеваемости из-за того, что часть этих людей составляют наркоманы.

Как часто вы обследуетесь у врача? Поделитесь в комментариях

По статистике Министерства здравоохранения Республики Коми, большинство пациентов узнают о болезни случайно - при сдаче анализа крови или при обследовании перед операцией. Рост заболеваемости внутривенным путем и от матери к плоду - значительно снизился. Показатели по заражению половым путем выросли на 7%. Однако, передача ВИЧ неустановленным путем выросла с 13 % до 26 % за год, а это значит, что каждый четвертый сыктывкарец заразился вирус иммунодефицита неизвестно где.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru