Наверх

Пять опасностей, которые поджидают сыктывкарцев на новой набережной (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Julia Volkova
Сыктывкарцы рискуют оказать в воде

Набережная Сыктывкара стала излюбленным местом для прогулок горожан. Многие жители появляются тут после работы или в выходные, влюбленные пары устраивают пикники на зеленой лужайке, молодежь выбирает активный отдых на велосипедах, скейтах. Набережная реки Сысолы открыта для посещения каждому жителю столицы. Но, при всей красоте этого места, жителей подстерегают следующие «ловушки»:

1. Крутые склоны

В поисках экстрима, молодежь и дети спускаются к воде прямо по наклонным плитам. Задумка опасная - есть риск запнуться и полететь кубарем вниз. Велосипедисты используют плиты, как скейт-парк - поднимаются на верхний ярус и спускаются на скорости к самой воде, выворачивая руль, чтобы не улететь в воду.

2. Валуны у воды

Желающих подойти поближе к воде много. Плиты нижнего яруса набережной заканчиваются простой насыпью из песка и крупных валунов, дети здесь забавляются, кидая камни в воду. Наступая на камни, нужно быть аккуратнее - есть вероятность провалиться или оступиться.

3. Ограждений нет

Вместо перил, бортиков или каких-либо других мер предосторожности через каждые 100 метров стоят деревянные таблички с обращением к сыктывкарцам. «Баннеры» уведомляют о правилах поведения на набережной и предупреждают об опасности. Желающим спуститься с маленькими детьми к воде, придется спускать и поднимать коляску своими силами. 

4. Отсутствие охраны

Корреспондент портала PG11.ru находился на набережной около 1,5 часов. Кто-то из горожан курит, несмотря на запрет курения в общественном месте. Молодежь пьет спиртные напитки. Велосипедисты, скейтбордисты не соблюдают правила техники безопасности и лихачат на склоне, рискуя сорваться в воду. Не хватает количества охраны и полицейских постов, которые предовратят нарушения. 

5. Торчащие сети укрепления склона

Маленькие дети скатываются по склону, как с горки. Со временем грунт размыло, обнажив подложку георешетки из геотекстиля. Есть риск запнуться о каркас решетки и полететь вниз. У самой кромки воды никаких преград - есть риск не справиться с управлением велосипеда, не успеть сбросить скорость - и отдыхающий в воде

Вам нравится набережная? Поделитесь в комментариях

 

Жители столицы! Будьте аккуратны и внимательны - новая набережная таит в себе еще множество опасностей. Следите за своими детьми и соблюдайте правила безопасности! 

 

Благоустройство Достопримечательности Сыктывкара

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru