Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Отец-разведчик вспоминал о немецком шоколаде»

фото портала PG11.ru

Луиза Ивановна хранит память об отце

В день празднования 72-й годовщины Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фотографиями героев своей семьи. Так они увековечат их имена в истории и вновь вспомнят их подвиги. В редакцию портала PG11.ru приходила Луиза Ивановна Надуткина. Она получила фотографию своего отца, которую изготовила газета «Pro Город» и  рассказала о своем отце Иване Владимировиче Ильчукове. В «Бессмертном полку» она понесет его фото.

Сыктывкарка Луиза Надуткина, которая 9 мая примет участие в народной акции «Бессмертный полк», хранит память о своем отце-фронтовике. Он служил разведчиком, прошел всю войну. А вот о боевых буднях он вспоминать не любил, рассказывал о них очень скупо.

- На 9 мая к нам приходили соседи, и он вспомнил эпизоды из военной жизни. Он рассказывал только о забавном. Например, о том, что в разведывательных рейдах он с бойцами наткнулся на немецкий шоколад и виски, которые они забрали с собой. Он пришел с фронта с боевыми медалями, но о войне рассказывать не любил. О том, что там было, тяжело вспоминать, - рассказала Луиза Ивановна.

После фронта Иван Владимирович вырастил еще шесть детей: пять девочек и одного мальчика. Луиза Ивановна была самой старшей. На праздник 9 мая она почтит героя своей семьи, который воевал, чтобы приблизить Победу.

ВАЖНО

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2017 года в 10.00 часов возле ТЦ «Парма» на улице Коммунистической. В этой народной инициативе могут принять участие все желающие горожане и прийти с портретами родственников - участников Великой Отечественной войны. Возглавят колонну «Бессмертного полка» 96 учащихся школ города, которые будут нести портреты своих дедов и прадедов - участников Великой Отечественной войны. В 10.30 участники «Бессмертного полка» начнут движение по ул. Коммунистической и дойдут до Стефановской площади, где выстроятся у памятника В.И. Ленину. Там же будет располагаться импровизированная сцена. В 11.30 начнется творческий блок – акция «Песни Победы!». Участники хоров, участники «Бессмертного полка», жители города, ветераны и горожане вместе исполнят легендарные песни войны: «Священная война», «Катюша», «День Победы». В 11.45 участники «Бессмертного полка» отправятся по улице Ленина к площади возле Свято-Стефановского Кафедрального Собора, где будет организована лития по погибшим.


СПРАВКА

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города.

А вы храните память о героях своей семьи? Расскажите об этом в комментариях под статьей

Газета «Pro Город» третий год подряд бесплатно распечатывает фотографии героев войны для «Бессмертного полка». В этом году обратилось 200 человек, которые станут участниками всенародной акции.  9 мая они пройдут с фотографиями своих героев по улицам города. 

ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ ЗАВЕРШЕН.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости