Наверх

Минздрав Коми: «В республике сократилась смертность»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Чаще всего причиной смерти в Коми становятся болезни системы кровообращения

В Коми сократилась смертность. Стоит отметить, что коэффициент по республике по-прежнему ниже, чем по стране и Северо-западному федеральному округу. Также по-прежнему главной причиной смертности среди жителей республики остаются болезни системы кровообращения. Об этом сообщает Минздрав Коми.

В 2016 году показатель общей смертности по республике составил 12,3 на 1 000 населения. В предыдущем, 2015 году он составил 12,4 на 1000 населения. Коэффициент с 2012 года сохраняется ниже аналогичного показателя по Российской Федерации и Северо-западному федеральному округу.

Чаще всего жители Коми умирают от болезней системы кровообращения. Так, в структуре смертности эта проблема составляет 46% от общего числа.

Как часто вы проходите обследования у врача? Расскажите в комментариях

Как отмечают в Минздраве региона, мероприятия по снижению смертности от болезней системы кровообращения и новообразований – приоритетные меры Правительства Республики Коми и учреждений здравоохранения. В республике разработаны и реализуются специальные проекты по развитию сети сосудистых центров и повышению эффективности ранней диагностики злокачественных новообразований. В частности, 1 января 2017 года был открыт филиал территориального центра медицины катастроф в г. Ухта, а также расширена зона обслуживания первичными сосудистыми отделениями и региональным сосудистым центром.

Здоровье Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru