Наверх

Выяснились подробности про малыша в сыктывкарской больнице, у которого нет ни игрушек, ни одежды

Возрастное ограничение: 0+
фото портала PG11.ru
Персонал и мамы других детей помогали мальчику

В сыктывкарской детской больнице рассказали, в каких условиях у них лежал мальчик из детского дома, у которого не было одежды и игрушек. О нуждающемся ребенке в сети Интернет рассказала женщина, которая приходила навестить своего внука и случайно заметила этого малыша. По словам главного врача больницы Игоря Кустышева, персонал и мамы других детей помогали малышу и ухаживали за ним. Также больница предоставила все необходимые ребенку вещи.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре Игорь Кустышев рассказал, что больница оказывала помощь трехлетнему мальчику, который попал к ним из детского дома:

- Мальчик поступил к нам из сыктывкарского дома ребенка. Так как у него нет родителей, то помогали ребенку и ухаживали за ним сотрудники больницы и мамы, дети которых лежали с ним в одной палате. Кроме того, мы всегда оказываем помощь детям, которые по тем или иным причинам оказались в больнице без родителей. А ведь к нам часто поступают дети из интернатов и детских домов. Все, что было нужно малышу, мы предоставили из нашего благотворительного фонда, который складывается из того, что приносят сыктывкарцы. Это памперсы, средства ухода и игрушки. А то, что может срочно понадобиться, больница покупает на бюджетные средства, - пояснил главврач Игорь Кустышев.

Благотворительный фонд ДРБ

Также Татьяна Трошина, заведующая отделением, в котором лежал мальчик, объяснила реакцию женщины, написавшей в интернете о малыше:

- Ребенок лежал в нашем отделении семь дней после тяжелой операции по удалению аденоидов и подрезанию миндалин, хотя среднее время пребывания в отделении челюстно-лицевой хирургии — три дня. Пока мальчик находился в больнице, с ним в палате лежали около 6-8 детей с мамами, и все ему помогали. Кроме того, ребенка регулярно посещали работники детского дома, откуда он прибыл. Женщина, приходившая навестить своего внука, а позже разместившая в Интернете пост о малыше, видела ребенка, когда он был под наркозом как раз после операции. Скорее всего, она была очень впечатлена увиденным, ведь все дети оправляются по-разному. А ходить он не мог, потому что лежал под капельницей, - объяснила заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Татьяна Трошина.

Кроме того, администрация больницы очень рада, что в Сыктывкаре есть добрые и отзывчивые люди:

- Мы были приятно удивлены тому, что люди не остались в стороне и помогли мальчику. Очень радует, что в Сыктывкаре есть отзывчивые горожане, - поделилась заместитель главврача ДРБ Любовь Гаджиева.

Всю одежду, средства личной гигиены и прочие необходимые вещи, которые собрали сыктывкарцы для малыша, описали и отдали его воспитателям при выписке мальчика.

Как вы помогаете нуждающимся? Расскажите об этом в комментариях под статьей

Кровать мальчика в больничной палате

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru