Наверх

Полицейские Коми рассказали, как с ними разговаривать (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции PG
МВД разъяснила правила общения со стражами порядка

Полицейские Коми рассказали, как правильно разговаривать и вести себя с полицейскими. МВД региона дало разъяснения о правилах общения со стражами порядка. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Министерство внутренних дел Коми подготовило свод правил общения с полицейскими. Стражи порядка рассказали, как вести себя человеку, которого остановили на улице правоохранители и что можно, а что нельзя при диалоге с сотрудником правопорядка.

  • При обращении правоохранитель обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
  • В случае применения мер, ограничивающих ваши права и свободы, разъяснить причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
  • Проверять документы сотрудник может если есть данные, дающие основания подозревать вас в совершении преступления, или что вы находитесь в розыске, или есть повод к возбуждению дела об административном правонарушении, или вы застигнуты при совершении такого правонарушения, а также если есть основания для вашего задержания.
  • Если вы отказываетесь показывать документы или их нет при себе, сотрудник полиции имеет право доставить вас в полицию для того, чтобы установить личность. 
  • Если правоохранитель требует предъявить документы, то его требование вы обязаны выполнить. Иначе это является неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции, что влечет штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток. В то же время при применении насилия в отношении представителя власти наступает ответственность по ст. 318 УК РФ, предусматривающая до 5 лет лишения свободы, а причинении полицейскому легкого вреда здоровью - до 10 лишения свободы. 
  • Если полицейский считает, что есть основания для вашего задержания, то отказывать ему нельзя. Но проследовать до машины или отделения вы обязаны самостоятельно. Если вы идете добровольно, дотрагиваться до вас полицейский не имеет права. Если он с вами не согласен, нужно все же выполнить его требования. Свои претензии вы можете внести в протокол, либо в письменном виде предоставить в дежурную часть ОВД. 
  • Впрочем, есть ситуации, когда выполнять требования полицейского человек не обязан. Например, быть понятым. Это добровольный процесс. Если полицейский просит помочь скрутить преступника, подвергая вашу жизнь и здоровье опасности, можете смело отказаться. 

Расскажите о вашем опыте общения с полицейскими в комментариях.

МВД Коми отмечает, что сотрудники полиции не только следят за порядком и проверяют документы. Они должны своевременно реагировать на любые заявления жителей Коми.

  • Если у вас что-то случилось, либо вы стали свидетелем преступления, вы можете обратиться к любому правоохранителю. Даже вне помещений органов внутренних дел сообщения о происшествиях обязан принимать любой сотрудник. При этом полицейский фиксирует сведения о заявителе. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются с помощью любого вида связи в дежурную часть для незамедлительной регистрации. 

Видео Полиция

Комментарии 9

10 февраля, 18:44 Тим
Вам бы, псам режима, в ночное время так преступников, хулиганов и насильников останавливать, а не домогаться порядочных граждан средь белого дня.
10 февраля, 20:03 gurovatanka
вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu
11 февраля, 03:17 02
С первомайки до моего двора ехать 3 минуты. Экипаж ехал 40 минут. Ночью. По пустым дорогам. В будний день. В 4 утра.
11 февраля, 03:18 02200
С первомайки до моего двора ехать 3 минуты. Экипаж ехал 40 минут. Ночью. По пустым дорогам. В будний день. В 4 утра.
11 февраля, 07:12 Rjr
Горожанин
До тебя часто домогаются? До меня ни разу.
Видимо Ким симпатяга, а горожанин страшненький, поэтому и не останавливают.
11 февраля, 07:13 Rjr
Горожанин
До тебя часто домогаются? До меня ни разу.
Видимо Ким симпатяга, а горожанин страшненький, поэтому и не останавливают.
11 февраля, 07:15 Rjr
Горожанин
До тебя часто домогаются? До меня ни разу.
Видимо Ким симпатяга, а горожанин страшненький, поэтому и не останавливают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru