Сыктывкарцы об упавшем с многоэтажки руфере: «Другим детям не мешало бы глянуть на эти фото»
- 28 июля 2016
- 16+
- Pro Город
Читатели активно обсуждают тему в социальных сетях
С крыши многоэтажного дома в Сыктывкаре упал и разбился насмерть молодой человек. По словам очевидцев, некоторое время он еще был жив. Однако, к моменту когда на место происшествия приехали врачи, сердце парня уже перестало биться. Позже выяснилось, что погибший был руфером. Он поднимался с друзьями на высотные здания ради адреналина и красивых фотографий. Эта тема не на шутку взволновала читателей ProGorod11.ru.
Трагедия, где подросток сорвался с крыши дома №32 по улице Старовского в Сыктывкаре, произошла вечером 27 июля. Новость о том, что молодой человек разбился насмерть из-за опасного увлечения - руфинга, буквально взорвала Интернет.
Одни искренне жалели подростка и обсуждали, нужно ли публиковать жуткие снимки с места трагедии:
- Жалко до слез, - написала Валентина Кулижных
- Это большое горе, такой маленький мальчик. Родителям - соболезнования. Я думаю, что он сделал это не специально, а фото, конечно, надо убрать, - написала Эсмира Зюзева.
Другие высказывали противоположную точку зрения.
- Можете меня «закидать камнями», но считаю, что фото стоит оставить! Я не думаю, что это нанесет бОльшую боль родителям, чем смерть сына! Они явно в такой ситуации не сидят в интернете. А вот детям, подросткам, наоборот, не мешало бы глянуть на подобные ужасающие фото! У них отсутствует страх, потому что в силу возраста, дети не осознают, что с ними может случиться! Можно часами говорить им: «Ты можешь упасть, разбиться и умереть», но в большинстве случаев это будет бесполезно, потому как дети не понимают этих слов в полном смысле. А вот увиденное будет «всплывать» у подростка в голове каждый раз, когда он захочет подняться на крышу. Кого-то это реально заставит остановиться! Пусть лучше подростка напугают или даже шокируют эти фото, но он будет жив, - выразила свою точку зрения Олеся Ржевская.
Нашлись и те, кто шутил «по-черному» по этому поводу.
- Походу так жара в Сыктывкаре на людей влияет: каждую неделю выпрыгивают. Первое место по прыжкам в России сейчас город возьмет , - мрачно пошутил Сергей Тукмачев.
- Биомусор, - кратко выразился по поводу случившегося читатель под ником Инвалидность.
- Больше лазать не будет, - констатировал Александр Сидоров.
- Естественный отбор, - прокомментировала новость о разбившемся юноше Белка Рыжая.
Одна из читательниц намекнула, что не только подросток виноват в случившемся:
- Сейчас очень часто можно увидеть детей на крышах домов. Это у них что-то вроде «модного» развлечения: делают там сэлфи. Не пора ли всем ЖУ и УК проверить входы на чердаки?! И если вы увидели детей на крышах - позвоните в полицию! Это не сложно, - обратилась к горожанам Оксана Денисова.
Свое мнение выразил и тот, кто часто посещает крыши домов по работе:
- Маленький идиот. О родителях бы подумал. Сколько лет занимаюсь этим, тоже хожу по крышам, так как работа связана с монтажом оборудования, у меня всегда с собой есть карабин и опоясывающий ремень. На крышах есть много мест, куда их можно прицепить! Был бы парень со страховкой, то повис бы где-нибудь около девятого этажа и не умер. Соболезную родителям! А парня жалко... Зато теперь диггером станет посмертно, - высказался Дмитрий Бережной.
Некоторые сыктывкарцы вообще не понимают, зачем современным детям такое опасное развлечение.
- Руферы, не руферы... Бред какой-то... Что за мода появилась такая? Может, я уже стара для всего этого? Адреналина охота? Разбей мамину любимую вазу и беги получать адреналин... Смысл лазанья по крыше не понимаю, - недоумевает Кристинка Томилова.
А кто-то спрогнозировал недалекое и грустное будущее:
- Может, сейчас на месяц тишина на крышах этих трех домов и будет, а к сентябрю подтянется новая «порция» так называемых руферов, - печально высказалась Наталия Вишератина.
С каким из высказанных мнений вы согласны? Пишите в комментариях под новостью