Наверх

Мама сыктывкарской девочки, больной ДЦП: «Эту болезнь называют «потерей счастья»

Возрастное ограничение: 0+
Анна Гелета просит у горожан помощи

Ребенок в жизни матери, вне всяких сомнений, является самым главным. И если малыш заболел - все проблемы отходят на второй план. Если вы можете помочь своему ребенку самостоятельно, считайте это подарком судьбы. Гораздо хуже, когда твой ребёнок болен, и жизнь его оценивается в деньгах. Анна Гелета из Сыктывкара знает об этом, как никто другой. Ее маленькой дочери Насте поставили ужасный диагноз. Сейчас малышке требуется дорогостоящее лечение, на которое у семьи попросту нет денег.

Беда, с которой может справиться не каждый взрослый человек, выпала на долю маленькой Насти Гелета. Малышке всего три года, а в ее медицинской карте уже значится ДЦП, спастическая диплегия, подвывих правого тазобедренного сустава, эквинусная контрактура с двух сторон и укорочение правой ножки. 

Совсем недавно состояние девочки начало ухудшаться.

«У Настеньки детский церебральный паралич, сильная спастика (спастика – это непроизвольное болезненное сокращение мышц, прим. редакции) в ногах, которая с каждым днем усиливается и с апреля 2016 года состояние в нижних конечностях ребенка стало ухудшаться: образовались двухсторонние подвывихи тазобедренных суставов, больше с правой стороны, пошло укорочение правой ножки, появилась стойкая эквинусная контрактура галеностопных суставов», - рассказывает мама малышки.

Страдания, выпавшие на долю крохи, нельзя описать никакими словами.

«Эту болезнь называют «потерей счастья». Это боль и страдания маленького человечка. У моей дочери нет беззаботного детства. Обследования, лечения, беспрерывная реабилитация стали нормой жизни. Из-за постоянного страха перед ухудшением вся семья страдает, постоянно ищет и пробует, рискует и молится... Но мы верим: шансы на выздоровление есть», - заявила Анна Гелета.

Как оказалось, все эти ужасные диагнозы были поставлены девочке уже после рождения.

«До рождения Настеньки все было хорошо. Единственное, что она неправильно лежала в утробе. Но в таком случае просто кесарят. На 32 неделе у меня неожиданно отошли воды. Тогда меня в четыре часа вечера отвезли в роддом. Без воды и доступа кислорода ребенок пробыл в утробе до  12 часов следующего дня. Не знаю, почему врачи ждали. Я считаю, что в происходящем сейчас на 100% виноваты врачи, ведь кесарево необходимо делать сразу. Но они, видимо, просто ждали утреннюю смену врачей. Только сейчас я начинаю по-детально вспоминать события той ночи, «прокручивать в голове каждый шаг», и задавать себе много вопросов: почему сразу врачи не приняли решение о срочной операции «кесарева сечения», зачем столько времени нужно было ждать, ведь все показания были для срочной операции: ребенок находился в утробе полностью без воды, без доступа кислорода, сердцебиение плохо прослушивалось и еще ребенок лежал не правильно. Чего врачи ждали??? Ведь каждая минута была дорога, чтобы ребеночек на свет появился здоровеньким, хотя и не доношенным, ведь вес у нее был не самый проблемный - 1.800. Может, врачи просто ждали утреннюю смену, не хотели рисковать, зная, что ребенок не доношенный, лежит не правильно, но для чего тогда дежурят такие врачи, которые боятся на себя взять ответственность, если при родах возникнут какие-либо проблемы с ребенком? Такого не должно быть. После того, как Настенька появилась на свет, ее сразу же отправили в реанимацию. Две недели она была на искусственной вентиляции легких, даже состояние на второй день ухудшилось. Через 10 дней после раскрывания легких и действия антибиотиков, она стала приходить в себя. Через 2 месяца ее выписали», - вспоминает Анна.

Женщина с содроганием сердца вспоминает тот день, когда услышала диагноз.

«Я пережила ужасный стресс. Но считаю, что диагноз поставили слишком поздно. Когда это произошло, нам уже был год и восемь месяцев. Врачи не замечали проблемы, хотя я постоянно говорила, что Настенька не сидит, не двигается, не ползает... Нас уверяли,  что это ее индивидуальная особенность, недоношенность», - рассказывает мама малышки.

Маленькая Настя - не единственный ребенок в семье. Страдания малышки пытается облегчить ее старший брат. 12-летний мальчик мечтает стать врачом и помочь сестренке.

«Он очень ее любит и сильно переживает по этому поводу. Всем в школе рассказал, что она не ходит, а меня постоянно спрашивает: «Мама, когда Настенька встанет. Он понимает, что она болеет. Может, именно поэтому хочет стать врачом и лечить бесплатно людей», - говорит Анна Гелета.

А вы участвуете в благотоврительных сборах денег в интернете? Свой ответ пишите в комментариях

Проблемы со здоровьем мешают малышке заводить друзей среди сверстников.

«Детей Настя очень любит, играет с ними. Но все они - чуть старше ее. Дело в том, что сверстники пугают Настеньку, ведь она не может ходить с ними наравне», - поделилась мама.

Сейчас девочке требуется серьезная помощь.

«Настеньке необходима срочная ортопедическая операция, дальнейшее постоянное восстановительное лечение, курсы медикаментозной и мануальной терапии и непрерывная длительная реабилитация», - пояснила мама ребенка.

Помочь семье Гелета можно, перечислив средства по следующим реквизитам:
Сбербанк России:
Счет – 40817810228003025476
№ карты – 639 0022 8900 1081 712
Получатель – Гелета Игорь Николаевич (отец)
Также деньги можно перевести через «Мобильный банк» по номеру 8(904)271-95-99
(получатель Игорь Гелета).
Открыта благотворительная группа "Помощь Анастасии" https://vk.com/club125216918.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru