Наверх

8 июля в Сыктывкаре запретили продавать алкоголь

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции

В День семьи, любви и верности в Сыктывкаре запретили продавать алкоголь. Связано это с новым законопроектом.

8 июля на территории Республики Коми введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции.  День семьи, любви и верности  стал государственным праздником в 2008 году. Его история уходит корнями в XIII век  – во времена Муромского князя Петра и его жены Февронии, которые стали в православии образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

В связи с данным праздником, который  призван напомнить о главных жизненных ценностях, о том, что семья – это основной элемент общества, она  является хранительницей культуры и исторической преемственности поколений, законодательной властью республики приняты изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции.

Согласно данным изменениям, введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в течение всего дня 8 июля.

Кроме того, с 23 июля запрещена розничная продажа алкогольной продукции в ночное время (с 22 часов до 8 часов) в жилых домах  и нестационарных торговых объектах. Данное ограничение не относится к предприятиям общественного питания – ресторанам, барам и кафе.

Что вы по этому поводу думаете? Пишите в комментариях под новостью

Также  законодатели ввели запрет на продажу слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции. Исключение составляют вино и винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, сидр, медовуха и пуаре. Данное ограничение вступило в силу с 1 июля 2015 года.

Алкоголь

Комментарии 8

08 июля 2016, 12:18 О!лень
Не пью алкоголь, но ради такого случая, пойду куплю пииива!
08 июля 2016, 12:58 Скв
Боярышник рулит))))
08 июля 2016, 16:56 которые стали в православии обра
Полный идиотизм с этой Февроньей, вот образец эгоизма и полного пренебрежения друг другом. Гугл в помощь. Вы еще варяга Вольдемара вспомните, который загнал людишек в Днепр для собственного блага.
09 июля 2016, 09:05 Ольга
Хорошая инициатива, но малодейственная. Нужно все алкояды за черту населенных пунктов выносить как в зарубежных странах и правду в магазинах писать, какого характера яды, что разрушают и т.д. А так же рекламу и пропаганду прекратить в сми, что не сериал (особенно молодежный) - то герои с бутылками и сигаретами
10 июля 2016, 17:13 Денис
Запретить секс, а потом дышать!!!
11 июля 2016, 21:04 Автондил
Это РОССИЯ,чем больше запретов,тем больше хочется ,найти найти не проблема,только люди травятся потом
08 июля 2017, 09:37 фрося
в алкогольные дни - народ "запейся" (акции до 10 утра, просто акции, скидки свыше 500 руб.). Вот бы нам, пенсионерам, скидку на продукты свыше 500 рублей !!!!!
08 июля 2017, 18:45 Алёна
Да что за идиотизм!!!Алкоголики везде найдут где выпить, а нормальные люди обламываются сегодня. Предупредили бы заранее - другой разговор. У нас сегодня праздник без шампанского(((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru