Наверх

Сыктывкарской «стеклянной» девушке вручили новую коляску (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
Деньги на новое транспортное средство Алене Гавриловой собирали всем миром

«Стеклянной» девушке Алене Гавриловой вручили новую коляску. Деньги на нее собирали всем миром: свои средства отдали неравнодушные горожане, в том числе и благодаря публикации статьи о истории Алены в газете «Pro Город». Корреспондент портала ProGorod11.ru запечатлел, как девушка обкатывает новое транспортное средство.

Новую маневренную коляску прямиком из Германии Алене Гавриловой вручили  в Сыктывкарском протезно-ортопедическом предприятии во вторник, 28 июня. Уже через несколько минут девушка со счастливой улыбкой обкатывала новое транспортное средство во дворе учреждения.

- Я не скажу, что моя жизнь поменяется кардинально. Но теперь я не буду ломать пальцы,  передвигаться станет намного легче. Старой коляске было около девяти лет. Ее я сдам в ремонт и буду на ней передвигаться дома, - рассказала Алена.

Сможет ли новая коляска облегчить жизнь хрупкой девушки? Расскажите в комментариях к этой статье!

Напомним, что старая коляска Алены стала разваливаться на глазах. Она была причиной частых переломов Алены, кости которой невероятно хрупки из-за болезни «хрустального человека». Друзья девушки забили тревогу и начали сбор средств через общественную организацию «Открытый дом». В конце апреля сбор был закрыт. Заветную коляску заказали в Германии. В Сыктывкар она шла два месяца. Наконец, после оформления всех документов Алену пригласили, чтобы вручить ей коляску. Друзья Алены празднуют настоящую победу: «Мы сделали это!» Они благодарят всех горожан за неравнодушие к судьбе хрупкой девушки.

На фото: руководитель общественной организации «Открытый дом» Надежда Касева, Алена Гаврилова и начавший сбор средств для девушки Ярослав Брадаускас.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru