Наверх

Никита Белых находится в «Лефортово» рядом с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером

Возрастное ограничение: 16+
Фото Наталии Губернаторовой
За решеткой он питается только водой и хлебом

Губернатор Кировской области Никита Белых находится в «Лефортово» рядом с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером. За решеткой он питается только водой и хлебом, сообщает ИА «БНК» со ссылкой на «МК» в интервью с Никитой Белых.

Никита Белых за решеткой не ест ничего, кроме хлеба и воды, но не в знак протеста, а из опасений за свое здоровье. По словам губернатора Кировской области, в последнее время он принимал пищу вместе с лекарственными препаратами и сейчас опасается есть что-либо без таблеток. Вопрос с лекарствами должен быть решен в скором времени. К тому же, как отметил глава региона, ему будет полезно похудеть.

Знаменитый изолятор видел за последние годы не одного губернатора. Сейчас их двое - Вячеслав Гайзер и составивший ему в минувшую субботу «компанию» Никита Белых. Но если первый уже привык к жизни «Лефортово», то второму это только предстоит. Да и отношение к тому, как можно проводить время за решёткой, у них разное.

- Надоело валять дурака, хочется занялся общественно-полезным трудом, - заявил Вячеслав Гайзер посетившим его членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы. - Готов хоть варежки шить, лишь бы без дела не сидеть.

- Труд за решёткой не эффективен, - считает Белых. - Я диссертацию целую писал по этому поводу.

Никита Белых, по его собственным словам, планирует потратить время, проведенное в СИЗО, с пользой и хочет заняться интеллектуальным трудом. Как поделился губернатор, по образованию он историк и готовится к написанию научных трудов. Белых сообщил, что является автором диссертации о подневольном труде заключенных в 1938 – 1953 годах. Пока глава Кировской области пишет письма друзьям, за это время он израсходовал уже четыре ручки.

Никита Белых признался, что в последнее время ему не хватало уединения, однако, он не хочет, чтобы его пребывание в СИЗО затянулось. Он заявил о намерениях доказать свою невиновность. Вопреки опасениям близких, губернатор не испытывает стресса по поводу своего ареста. По его словам, условия в «Лефортово» гораздо лучше, чем в лагерях Кировской области, которые ему доводилось посещать по долгу службы.

Сколько времени Белых пробудет за решеткой? Оставляйте комментарии под новостью

Напомним, Никита Белых был задержан 24 июня. 25 июня ему предъявили обвинение в получении взятки в размере 400 тысяч евро. В качестве меры пресечения суд назначил арест сроком на два месяца. Защита намерена обжаловать его решение.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru