Наверх

«Народный контроль»: когда на улице Морозова, 2 в Сыктывкаре построят новую площадку?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Специалисты дали развернутый ответ

«Народный контроль» на портале ProGorod11.ru продолжает принимать сообщения от сыктывкарцев. На этот раз в раздел жалоб обратилась сыктывкарка с вопросом:  когда на улице Морозова, 2 в Сыктывкаре построят новую площадку?

Сыктывкарка  разместила  свой вопрос на портале ProGorod11.ru

- Плохая площадка на Морозова, 2: старые качели, которые сломались, горка, на которой больно кататься.  Как можно построить новую площадку?

Отвечает администрация Сыктывкара:

- Согласно ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно п. 6 ст. 45 Жилищного кодекса РФ собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. В данном случае рассмотрение вопроса об установке детской площадки на дворовой территории многоквартирного дома.

Также в соответствии с п. 2 ст. 45 Жилищного кодекса РФ по инициативе любого из собственников помещений многоквартирного дома может быть созвано внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, на котором необходимо принять решение об установке детской площадки и определить источник финансирования.

Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru