Полезное видео: как приготовить сложные роллы «Дракон» (ВИДЕО)
- 13 ноября 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Сыктывкарский повар поделился рецептом
Портал progorod11.ru продолжает радовать читателей кулинарными рецептами. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Алексей показал, как приготовить эффектный сложный ролл «Дракон».
Японская кухня уже давно полюбилась сыктывкарцам. Роллы и суши можно заказать почти в каждом кафе. Однако любители «поколдовать» на кухне рады и сами приготовить роллы в домашних условиях. Для этого практически в каждом супермаркете продают наборы и комплектующие для японских блюд. Главное в приготовлении роллов — это правильный рис. Он должен быть клейким, чтобы роллы не разваливались.
Как приготовить рис для роллов:
- Отварить рис до готовности. Его можно брать любой.
- На 1 килограмм риса требуется 300 миллилитров японского уксуса. В домашних условиях можно взять яблочный.
- На 300 миллилитров уксуса требуется 150 грамм сахара.
- Сахар размешать в уксусе и залить им рис. Все тщательно перемешать.
Для приготовление роллов «Дракон» потребуется:
- Рис — 110 грамм,
- Огурец — 15 грамм,
- Креветки отварные — 20 грамм,
- Угорь — 30 грамм,
- Майонез — 5 грамм,
- Кунжут — для украшения,
- Соус унаги — по вкусу,
- Икра лосося и огурец — для украшения.