Наверх

Спорное голосование: нужно ли Pole Dance делать олимпийским видом спорта? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Горожане высказали свое мнение

На данный момент этот вид танца ,очень популярный и приобщает множество людей к занятиям,как детей так и взрослых.нет возрастных ограничений.Если сделать PD олимпийским видом спорта,это будет мотивация для людей,ведь быть асом своего дела,иметь медаль и звание мастера спорта намного приятнее и даже более.Жить в гармонии с телом и достигать новые вершины.Это шанс заставить людей заниматься собой.Таким образом людей в спорте окажется больше,стимул расти и добиваться определенных результатов.На данный момент этот вид танца ,очень популярный и приобщает множество людей к занятиям,как детей так и взрослых.нет возрастных ограничений.Если сделать PD олимпийским видом спорта,это будет мотивация для людей,ведь быть асом своего дела,иметь медаль и звание мастера спорта намного приятнее и даже более.Жить в гармонии с телом и достигать новые вершины.Это шанс заставить людей заниматься собой.Таким образом людей в спорте окажется больше,стимул расти и добиваться определенных результатов.4 октября две сыктывкарки заняли призовые места на I открытом кубке по акробатике на полированной мачте Вологодской области в Череповце. Представители воздушно-спортивного эквилибра из Коми Оксана Трубецкая и Анастасия Любименко оказались лучшими в категории «Дуэты». В сольных выступлениях в категории Pole Artistic девушки тоже смогли очаровать жюри. Анастасия Любименко выиграла «серебро» в этой категории среди любителей, а Оксана Трубецкая завоевала «золото» среди профессионалов.

Pole Dance — это такое направление в танцах, когда спортсмен выступает на шесте и исполняет акробатические и хореографические элементы. Также для танца на шесте характерны элементы спортивной гимнастики. Зародился Pole Dance в стриптиз индустрии. Однако сейчас танец на шесте уже можно отнести к спорту. В России ежегодно проходят соревнования по акробатике на полированной мачте. Чтобы заниматься Pole Dance, надо иметь отличную спортивную подготовку, потому что выполнять трюки на шесте достаточно сложно.

По состоянию на 1 июня 2014 года в России пилонный танец не является общепризнанным видом спорта. Однако не раз вставал вопрос о включении в олимпийскую программу акробатики на шесте. До сих пор идут споры — признавать ли акробатику на шесте, действительно, спортом и нужно ли его включать в олимпийские виды. Именно об этом корреспонденты портала progorod11.ru решили спросить у сыктывкарцев.

Бодибилдер Дмиртий Горбанев, чемпион трех категорий «Открытого кубка Республики Коми по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, не считает танцы на шесте спортом:

- На сколько мне известно, это некое направление в танцах, поэтому не вижу никаких причин относить его к олимпийским видам спорта. К примеру, штангисты и хоккеисты месяцами проводят на сборах, набирают форму перед выступлениями лежат под капельницами, готовятся, а в poledance как это будет выглядеть: сборная России выехала на тренировочную базу и танцует с утра до вечера?

Руководитель танцевальной студии Татьяна Мыльникова считает, что Pole Dance нужно признать олимпийским видом спорта:


 

- На данный момент этот вид танца очень популярный и приобщает множество людей к занятиям: как детей, так и взрослых, нет возрастных ограничений. Если сделать Pole Dance олимпийским видом спорта, это будет мотивация для людей, ведь быть асом своего дела, иметь медаль и звание мастера спорта намного приятнее и даже более: жить в гармонии с телом и достигать новые вершины. Это шанс заставить людей заниматься собой. Таким образом, людей в спорте окажется больше, у них появится стимул расти и добиваться определенных результатов.

Красота Секс Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru