Треть сыктывкарцев не предохраняется во время секса

Треть сыктывкарцев не предохраняется во время сексаиз открытых источников

Остальные используют презервативы и метод «русской рулетки»

Сегодня Всемирный день контрацепции, который возник как протест против безответственного отношения молодежи к интимным отношениям. В связи с этой, безусловно, важной проблемой, редакция портала progorod11.ru провела опрос среди подписчиков группы «Pro Город Сыктывкар» на тему «Кто как предохраняется?». Оказалось, что многие сыктывкарцы предпочитают вообще никак не предохраняться, видимо, считая это пустой тратой времени.

В опросе было предложено девять вариантов ответа, где предлагалось выбрать используемый метод контрацепции. Выяснилось, что более трети опрошенных горожан не любят предохранятся, на втором месте оказались любители латексных «чехольчиков», которые набрали 28%. На третье почетное место с 20% попали любители своеобразной «русской рулетки». Так называют людей, которые предохраняются прерыванием полового акта в самый подходящий (или неподходящий) момент. При таком методе шансы избежать нежелательной беременности равны 50 на 50. Только 10% опрошенных используют противозачаточные таблетки, а балуются спиралью 4,5%. Есть среди сыктывкарцев и «математики», которые любят высчитывать «безопасные» дни по календарю. Они набрали 2,5%.

 

 

Заведующая Отделением охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Пыстина Тарана прокомментировала методы половой безопасности сыктывкарцев:

«100% защиты от нежелательной беременности дает только оральная контрацепция. И только при правильном применении. Презервативы защищают от заболеваний, передающихся половым путем, а вот от беременности дают только 75% гарантии. Лучше к этому вопросу подходить индивидуально. Если у вас постоянный половой партнер, то предпочтительней использовать оральные контрацептивы. Но если вы ведете беспорядочную половую жизнь, без презервативов никак не обойтись».

...

  • 0

Популярное

Последние новости