Полезное видео: как приготовить жюльен с курицей (ВИДЕО)
- 25 сентября 2014
- 0+
- Кристина Раткай
Рецепт французского блюда от сыктывкарского повара
Многие пробовали жюльен в ресторанах и кафе, однако не каждый готовил его у себя дома самостоятельно. Рецептом французского блюда поделился повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Евгений Хозяинов.
Жюльен пришел в Россию из Франции. В современном понимании блюдо представляет собой горячую закуску. Отличительной особенностью жюльена является легкость в приготовлении и простота ингредиентов. Все составляющие закуски мелко нарезаются и запекаются в специальном горшочке — кокотнице. На приготовление французского блюда уходит не больше получаса. А получается жюльен сливочным, горячим и вкусным. В качестве горячей закуски он отлично «усыпит» на время чувство голода и поднимит аппетит для основного блюда.
Для жюльена с курицей потребуется:
- Куриное филе — 80 грамм
- Шампиньоны свежие — 20 грамм
- Репчатый лук — 15 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сыр Тильзитер — 20 грамм
- Плавленный сыр — 20 грамм