Полезное видео: как приготовить жюльен с курицей (ВИДЕО)

Рецепт французского блюда от сыктывкарского повара

Многие пробовали жюльен в ресторанах и кафе, однако не каждый готовил его у себя дома самостоятельно. Рецептом французского блюда поделился повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Евгений Хозяинов.

Жюльен пришел в Россию из Франции. В современном понимании блюдо представляет собой горячую закуску. Отличительной особенностью жюльена является легкость в приготовлении и простота ингредиентов. Все составляющие закуски мелко нарезаются и запекаются в специальном горшочке — кокотнице. На приготовление французского блюда уходит не больше получаса. А получается жюльен сливочным, горячим и вкусным. В качестве горячей закуски он отлично «усыпит» на время чувство голода и поднимит аппетит для основного блюда.

Для жюльена с курицей потребуется:

  • Куриное филе — 80 грамм
  • Шампиньоны свежие — 20 грамм
  • Репчатый лук — 15 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сыр Тильзитер — 20 грамм
  • Плавленный сыр — 20 грамм

...

  • 0

Популярное

Последние новости