Полезное видео: как приготовить японский суп с лососем (ВИДЕО)

Сыктывкарский повар поделился рецептом

Мисо-суп очень популярен в Японии. Такое блюдо является традиционным для страны восходящего солнца. В Россию японские супы пришли совсем недавно, однако уже нашли своих почитателей. Мисо-суп отличается оригинальным вкусом и своими полезными качествами. Сама мисо-паста, которая входит в состав японского супа, способствует пищеварению и помогает организму справляться с заболеваниями. Кстати, мисо-суп очень помогает при простуде, а также спасает от похмельного синдрома.

Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал, как легко и быстро можно приготовить настоящий японский суп. Для этого достаточно запастись ингридиентами, которые можно приобрести в любом суши-магазине. Мисо-суп получается очень вкусным и легким. Нежнейший лосось гармонирует с кислинкой бульона. Почувствовать вкус Японии достаточно просто.

Для приготовления бульона потребуется:

  • Водоросли «комбу»
  • Концентрат рыбного бульона
  • Мисо-паста
  • Стружка тунца

Для супа потребуется:

  • Лосось свежий
  • Водоросли «Вакаме» сухие
  • Кунжут
  • Зеленый лук

Сколько конкретно потребуется ингредиентов: необходимо смотреть по тому, на сколько порций рассчитан суп. Для двух порций всего нужно по чуть-чуть.

...

  • 0

Популярное

Последние новости