Полезное видео: как приготовить австрийский шницель с картофелем по-тирольски (ВИДЕО)
- 11 июня 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Сыктывкарский повар рассказал секреты европейской кухни
Впереди сыктывкарцев ждут небольшие каникулы — четыре выходных дня в разгар лета. Самое время порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом европейской кухни. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Андрей Туров показал, как приготовить австрийский шницель с картофелем по-тирольски.
Это самостоятельное блюдо способно накормить даже самого голодного представителя сильного пола. Сытный и питательный шницель прекрасно подойдет к обеду мужчины. Картофель по-тирольски получается кисло-сладким, что прекрасно сочетается с мясом.
Австрийский или венский шницель традиционно готовится из телятины или свинины. Отбивную обваливают в яйце, а затем обваливают в сухарях. Венский шницель отличается масштабными размерами и хрустящей корочкой. Внутри мясо невероятно сочное и мягкое.
Для приготовления австрийского шницеля с картофелем по-тирольски потребуется:
- Свиная шея — 120 грамм
- Сырое яйцо — 1 штука
- Сливки 10%-ные — 10 грамм
- Панировочные сухари
- Картофель в мундире — 150 грамм
- Бекон — 50 грамм
- Белое вино — 20 грамм
- Яблочный сок — 45 миллилитров
- Каперсы — 7 грамм
- Помидоры черри — 3 штуки
- Веточка укропа
- Соль, черный перец, сахар — по вкусу