Полезное видео: как приготовить «Кордон блю» из куриной грудки (ВИДЕО)

Сыктывкарский повар поделился секретами приготовления

Куриное мясо очень питательное, но в тоже время диетическое. Блюд из курицы масса. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления нежнейшего горячего из куриного мяса.

Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» показал и рассказал, как приготовить сочный рулет из куриной грудки «Кордон Блю». Предполагается, что рецепт этого блюда пришел из швейцарской кухни. «Кордон блю» представляет из себя панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки. В мясо закладываются тонкие ломтики сыра и ветчины. Заворачивается все это в своеобразный рулет и закрепляется шпажками или зубочистками.

Блюдо запекается в фольге в духовке около получаса. Главное – не пересушить куриное мясо. В итоге получаются сочные, пикантные кусочки «Кордон блю». Блюдо можно подавать в качестве горячего. На гарнир подойдут свежие овощи или рис. «Кордон блю» отлично подойдет в качестве ужина. Все-таки, куриная грудка менее калорийна, чем другие виды мяса.

Для приготовления потребуется:

  • Курина грудка – 1 штука
  • Сыр – 3 тонких ломтика
  • Ветчина – 1 большой тонкий ломтик
  • Яйцо свежее – 2 штуки
  • Панировочные сухари
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Огурец и помидоры черри – для украшения тарелки

...

  • 0

Популярное

Последние новости