Полезное видео: как приготовить «Кордон блю» из куриной грудки (ВИДЕО)
- 8 июня 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Сыктывкарский повар поделился секретами приготовления
Куриное мясо очень питательное, но в тоже время диетическое. Блюд из курицы масса. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления нежнейшего горячего из куриного мяса.
Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» показал и рассказал, как приготовить сочный рулет из куриной грудки «Кордон Блю». Предполагается, что рецепт этого блюда пришел из швейцарской кухни. «Кордон блю» представляет из себя панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки. В мясо закладываются тонкие ломтики сыра и ветчины. Заворачивается все это в своеобразный рулет и закрепляется шпажками или зубочистками.
Блюдо запекается в фольге в духовке около получаса. Главное – не пересушить куриное мясо. В итоге получаются сочные, пикантные кусочки «Кордон блю». Блюдо можно подавать в качестве горячего. На гарнир подойдут свежие овощи или рис. «Кордон блю» отлично подойдет в качестве ужина. Все-таки, куриная грудка менее калорийна, чем другие виды мяса.
Для приготовления потребуется:
- Курина грудка – 1 штука
- Сыр – 3 тонких ломтика
- Ветчина – 1 большой тонкий ломтик
- Яйцо свежее – 2 штуки
- Панировочные сухари
- Мука – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Огурец и помидоры черри – для украшения тарелки