Полезное видео: как приготовить теплый салат с беконом и яйцом пашот (ВИДЕО)
- 30 мая 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Повар сыктывкарского кафе продемонстрировал процесс приготовления
После тяжелой рабочей недели редко остаются силы, чтобы приготовить ужин. Но кушать, как говорится, хочется всегда. На быструю руку хочется приготовить сытное и в то же время оригинальное блюдо.
Ужин не должен быть «тяжелым», иначе сон собьется, прибавятся сантиметры на талии да и желудок не успеет передохнуть. Для вечерней трапезы подойдет теплый салат с беконом и яйцом пашот — достаточно сытное, но легкое блюдо. Как приготовить оригинальный салат рассказал повар сыктывкарского кафе «Шаляпин».
Кстати, яйцо пашот — это традиционное французское блюдо, которое по сути представляет собой яйца, сваренные без скорлупы. В кипящую воду разбивают свежее сырое яйцо и закручивают его. В итоге получается мягкий желток в «перьях» белка.
Для теплого салата с беконом и яйцами пашот потребуется:
- Бекон — 100 грамм
- Картофель отварной — 100 грамм
- Свежее яйцо — 1 штука
- Уксус — 20 грамм
- Листья салата
- Немного муки
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик