Полезное видео: как приготовить теплый салат с беконом и яйцом пашот (ВИДЕО)

Повар сыктывкарского кафе продемонстрировал процесс приготовления

После тяжелой рабочей недели редко остаются силы, чтобы приготовить ужин. Но кушать, как говорится, хочется всегда. На быструю руку хочется приготовить сытное и в то же время оригинальное блюдо. 

Ужин не должен быть «тяжелым», иначе сон собьется, прибавятся сантиметры на талии да и желудок не успеет передохнуть. Для вечерней трапезы подойдет теплый салат с беконом и яйцом пашот — достаточно сытное, но легкое блюдо. Как приготовить оригинальный салат рассказал повар сыктывкарского кафе «Шаляпин».

Кстати, яйцо пашот — это традиционное французское блюдо, которое по сути представляет собой яйца, сваренные без скорлупы. В кипящую воду разбивают свежее сырое яйцо и закручивают его. В итоге получается мягкий желток в «перьях» белка.

Для теплого салата с беконом и яйцами пашот потребуется:

  • Бекон — 100 грамм
  • Картофель отварной — 100 грамм
  • Свежее яйцо — 1 штука
  • Уксус — 20 грамм
  • Листья салата
  • Немного муки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

...

  • 0

Популярное

Последние новости