Порадуйте гостей на Новый год салатом "Лошадка"

Порадуйте гостей на Новый год салатом "Лошадка"

Сегодня, 17 декабря, читательница портала progorod11.ru Валерия Жукова делится рецептов новогоднего салата "Лошадка". Другие рецепты блюд к Новому году вы можете найти в разделе "Новый 2014 год".

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм.
  • Отварная говядина - 300 грамм.
  • Лук репчатый среднего размера - 1 штука.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Майонез.
  • Сахар песок - одна чайная ложка.
  • Уксус 9% - 50 грамм.
  • Вода кипяченая - 50 грамм.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца. (1)

Разводим в небольшой емкости 50 грамм уксуса, 50 грамм кипяченой воды (пропорция 1х1) и одну чайную ложку сахара. После полного растворения сахара добавляем лук. Маринуем лук в приготовленном маринаде около двадцати минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию. (2)


Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков. (3)

Трем желтки и белки на мелкой терке. (4)


Твердый сыр натираем тоже на мелкой терке. (5)


При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной,  в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща. Отварную говядину трем на крупной терке. (6)


Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади. (7)


Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью. (8)


Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук. (9)


Сверху лук покрываем  майонезом(10)


Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади. (11)


Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади. (12)


Из белка делаем еще морду, глаз, ушко и седло. (13)(2,3)


Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем ее по центру глаза. (14)


Для того чтобы сделать хвост и гриву лошади берем небольшую пачку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой, и рисуем гриву и хвост. Обводим контур седла. (15)(2)


Еще на мордочке можно пририсовать уздечку(16)

Салат с говядиной, яйцом и сыром «Лошадка» к   новогоднему столу готова, и будет главным его украшением. Приятного аппетита.    (17)


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости