Сыктывкарки составили портрет идеального мужчины из частей лица местных политиков

Сыктывкарки составили портрет идеального мужчины из частей лица местных политиков

«У Гайзера нос как груша, а у Поздеева подбородок как у Бэтмена»

«Pro Город» провел фото-эксперимент в Сыктывкаре, в котором приняли участие 25 представительниц прекрасной половины от 18 до 45 лет. На суд женской комиссии мы предложили 5 фотографий известных мужчин Республики Коми. Дамы оценили их лица по шести показателям и выяснили, как должен выглядеть современный публичный мужчина в идеале. Результаты представляем нашим читателям.

Глаза. Практически абсолютным чемпионом в номинации «самые красивые глаза» стал Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель (92%). В сторону его очей прозвучали такие комплименты как: «карие глазки, наиболее выразительные и привлекательные», «добрые и понимающие», «пронзительные», «глубокий взгляд», «в них меньше всего одуловатости» и даже «самые честные». Надо сказать, что и сам образ Игоря Владимировича не оставил женщин равнодушными. Некоторые сделали его чемпионом по всем показателям, признавшись, что его внешность им нравилась всегда:  «классический образ интеллигентного мужчины, который знает, чего хочет от жизни».

Прическа. Здесь женские мнения разделились между двумя претендентами, но симпатизировали дамы в одном ключе - «старой доброй классики». Одни встали на сторону Члена Совета Федерации Евгения Самойлова (48%), определив его стрижку как «стандартная», «без некрасивого пробора», «аккуратная», «приличная», так же сделав акцент на отсутствии седины. Другие поддержали мэра города Ивана Поздеева (32%): откровенно признаваясь, что она «хоть и не ахти, но хоть какое-то подобие порядка на голове». С небольшим перевесом победил Евгений Александрович.

Нос. В этом нелегком выборе представительницы прекрасного пола показали полное разновкусие! Кто-то отдавал предпочтение аккуратности носа Самойлова («не картохой») и Ковзеля («милый»), другие ратовали за непосредственность органа дыхания Гайзера («похож на грушу», «смешной») и брутальность Оборонкова («мужественный»). Однако, лидером стал наш градоначальник Иван Поздеев (40%). Его нос удостоился таких эпитетов, как «ровный»,  «не слишком броский»,  «самой правильной формы и пропорциональный форме лица».

Губы. «Пухленькие», «аппетитные», «красивые», «достаточно объемные»,  «привлекательные» - вот комплименты которые барышни озвучили по отношению к губам Евгения Самойлова, сделав его лидером уже в двух позициях. За уста сенатора Республики проголосовало 18 человек, а это 72%.

Брови. Глава республики Вячеслав Гайзер одержал победу в самой сложной номинации. Потому, как по мнению опрошенных,  «с бровями у мужчин вечная беда». Не устроили ни «черные бровки домиком» Самойлова, ни «обычные» брови Ковзеля. То ли дело Гайзер: «густые с "уголком"», «придают взгляду выразительность и убедительность», - вот, видимо, в чем секрет успешной политической деятельности Вячеслава Михайловича (76%).

Подбородок. С небольшим перевесом в лидеры выбился депутат Государственного Совета Республики Коми Петр Оборонков (28%). Его подбородок среди представленных «экспонатов» оказался «самым оформленным, мужественным», некоторые высказались о том, что у него «он в принципе есть,  в отличие от остальных». На втором месте оказался Иван Поздеев, его подбородок почему то показался нескольким девушкам «похожим на ту же часть лица, что у Бэтмена».

...

  • 0

Популярное

Последние новости