Наверх

Сыктывкарка делает чудесные вещи из шерсти (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Увлекательное хобби рукодельница «подсмотрела» в Интернете

Совсем скоро, 24 ноября, вся страна будет праздновать День матери. Поэтому редакция портала решила сделать подборку материалов к этому дню. Сегодня сыктывкарка расскажет о своем увлечении и покажет пример всем мамам, чем можно скрасить серые будни и на чем можно заработать денег.

Сыктывкарка Екатерина Казакова уже два года занимается валянием из шерсти. Екатерина всегда любила заниматься рукоделием. Раньше девушка увлекалась вязанием и могла соорудить из ниток что угодно: от шарфа до объемного свитера. Два года назад Екатерина в Интернете увидела интересную технику рукоделия — валяние из шерсти. С тех пор сыктывкарка сваляла около 50 изделий. Екатерина из шерсти делает милые детские валенки, красочные домашние тапочки и даже оригинальные варежки из натуральной шерсти. Больше всего рукодельница любит валят мокрым способом. Получаются натуральные уникальные изделия.


Сначала Екатерина делала теплые оригинальные тапочки для членов семьи, для родственников. Но красивые уникальные вещи заинтересовали и незнакомых горожан. Сарафанное радио разнесло весть об уникальных изделиях. Екатерину все чаще просят соорудить тапочки или варежки на заказ.

- Заказчики все разные. Идея готового изделия приходит, когда думаешь о человеке, которому делаешь вещь,  - рассказывает Екатерина.


Сыктывкарка с радостью посвещает свои вечера изготовлению вещей из шерсти. Как рассказала Екатерина, на изготовление детских валенок у нее уходит три вечера, тапочки делаются за такое же время, а свалять варежки можно за один вечер. У Екатерины есть две взрослые дочери. Когда они спросили, что подарить ей на День рождения, Екатерина, не раздумывая, сказала: «Шерсть!». Кстати, шерсть рукодельница  покупает в одном специализированном сыктывкарском магазине.

Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru