Участницы конкурса «Супермама-2014»: «Самое сложное – перебороть волнение и успеть переодеть платье» (ФОТО)

Участницы конкурса «Супермама-2014»: «Самое сложное – перебороть волнение и успеть переодеть платье» (ФОТО)Анастасии Машкалевой

Вчера, 21 ноября, на сцене большого зала администрации прошел финал первого городского конкурса «Супермама - 2014». В борьбе за первое место девять мам показали свое любимое черное платье, приготовили семейные блюда и станцевали вальс.

Напомним, что первый городской конкурс «Супермама» проходил в несколько этапов.   В марте состоялся заочный отбор участниц, представивших свои заявки и портфолио. В рамках второго этапа конкурсантки представили жюри презентацию, включающую рассказ о себе, своей семье, детях, своих достижениях, талантах, хобби. В мае на промежуточном этапе участницы, вышедшие в финал, представили поделки, изготовленные своими руками вместе с семьей. В итоге, из 21-ой в финал вышли девять мам, набравшие наибольшее количество баллов по итогам конкурсных испытаний.

Под аплодисменты зрителей конкурсантки вышли на сцену в красивых платьях, со сложными многоступенчатыми прическами. Сложно был представить, что они мамы двоих и троих детей, а кроме того работающие женщины: среди финалисток были и заместитель директора, и учитель, и художественный руководитель эжвинского Центра коми культуры, и воспитатели детских садов столицы.

На первом финальном конкурсе мамы в сопровождении юных кавалеров из школы №12 показали, как выигрышно с помощью любимых аксессуаров представить свое любимое черное платье. На втором конкурсе финалистки с помощью своих мужей и детей «готовили в прямом эфире» за шесть минут: все блюда транслировались на большой экран концертного зала. Мужья, дочери и сыновья участниц стали активными участниками кулинарного процесса. Малыши рассказали ведущим мероприятия, что так вкусно мамы готовят каждый день.

- Мы любим ходить на рыбалку и кататься на коньках всей семьей. Совсем недавно в Нювчиме мы увидели, как маленькие рыбки на дне окунулись в песок. Вот такой прозрачный лед! Эта водная идиллия вдохновила на создание блюда из рыбы, - рассказала педагог коми языка в школе №12, мама сына Родиона и дочери Доминики Мария Соколова.

На последнем конкурсе мамы в вечерних платьях танцевали вальс с танцорами школы бальных танцев «Секрет молодости».

Обладатель титула «Суперпапа-2014» Андрей Александров признался, что судить конкурс было сложно:

- У мужчин все понятно: кто самый сильный и умелый – тот победил, а все сегодняшние мамы - красивые, стильные и умеют готовить, поэтому я всем поставил высшую оценку.

В завершение конкурса мамы поделились, что самое сложное – это перебороть волнение и успеть переодеть очередное платье на выход. По итогам финальных испытаний все участницы были отмечены в различных номинациях. Каждая финалистка получила диплом, памятные подарки и специальные призы - от путевки в пятизвездочный отель Турции до пухового платка.

Как отметил председатель жюри, первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, судьбу первого места решали сотые балла. В итоге, обладательницей  титула «Супермама-2014» и главного приза - сертификата на покупку бытовой техники стала воспитатель детского сада № 53, мама сына Тимура и дочери Киры Дина Кожевина.

 

Блиц-интервью с «Супермамой-2014» Диной Кожевиной

Что вас подвигло участвовать в конкурсе?

- Дружный коллектив моего детского сада выдвинул меня как самую инициативную и творческую. Вот я и решила попробовать.

Что оказалось самым сложным в подготовке к испытаниям?

- Выделить время: все-таки двое детей и работа, но мой коллектив очень поддержал меня. Все получилось!

Первое чувство, которое вы испытали, победив в конкурсе?

- Неожиданность. Ну, думаю, станцую, сготовлю, покажу платье и все, а тут победа! 

Ваше любимое время года?

- Осень.

Любимое блюдо?

- Теперь салат «Пчелка», который мы готовили вместе с детьми на конкурсе.

А хобби?

- Делаю поделки с детьми из бросового природного материала.

Ваше пожелание всем мамам?

- Материнство – это каждодневный видимый и невидимый труд, поэтому желаю всем мамам терпения, здоровья, улыбок и счастья!

Справка ProGorod11.ru

Идейным вдохновителем турнира стала Татьяна Васильевна Изъюрова, которая является членом общественной организации «Женщины города Сыктывкара» и долгое время возглавляла управление по социальным вопросам Сыктывкара. Конкурс проходит при поддержке Управления культуры администрации МО ГО «Сыктывкар», общественной организации «Женщины города Сыктывкара» и МАУК «Дом развития культурыискусства».                                                                                                                                 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости