Телеведущая Ника Ганич: «Коми шаньги — это просто "мама дорогая"!»
- 18 ноября 2014
- 16+
- Служба новостей pg11.ru
Сегодня, 18 ноября, в рамках проекта "MEDIA SAPIENS" - школа молодого журналиста в Сыктывкаре выступила телеведущая кулинарных шоу Ника Ганич. Большая слава пришла к девушке именно как ведущей кулинарных шоу, на протяжении многих лет она, в хорошем смысле слова, кочует из проекта в проект, но все они неизменно связаны с едой.
Корреспондент портала ProGorod11.ru побеседовал с Никой и узнал, знакома ли она с местной кухней, и что собирается увезти из Коми.
Вы знакомы с коми кухней?
- Ой! Я вчера ела коми шаньги, это так вкусно, что просто мама дорогая! Мне очень понравилось, как вы запекаете курицу с сыром. Жареную картошку вы делаете, как у нас в Кирове — маленькими брусочками с лучком, на масле — очень вкусно! Сейчас я поеду за оленьим мясом, куплю с собой.
А наш рыбник не успели попробовать, по коми «чери нянь»? Очень вкусно, я вам советую.
- Вы в «Фейсбуке» есть? Я вас прошу, найдите меня обязательно, добавьте в друзья и отправьте рецепт. Я обязательно попробую приготовить.
Какие блюда вы посоветуете сыктывкарцам, чтобы пережить суровую зиму?
- Вообще я приехала в рамках программы «Год здоровья», который в вашей республике проходит. И эта программа предлагает за три недели отказаться от вредных привычек — даются инновационных техники, всевозможные указания, как побороть ту или иную привычку. Я бы посоветовала воспользоваться этой программой людям с лишним весом, поскольку будут участвовать диетологи.
А насчет зимы я бы посоветовала ни в коем случае не быть вегетарианцем в ваших условиях, не экспериментировать со своим здоровьем, потому что на самом деле нашему организму нужны все продукты: сливочное масло, мясо, фрукты и т. д. Смотрите, что вы едите и, пожалуйста, не голодайте. Я бы посоветовала супы с большим количеством клетчатки и белка - с говядиной, олениной, обязательно завтракать кашей, ужин отдать врагу, но завтрак — это святое, я считаю.
Словом, не пренебрегайте народными рецептами, до нас люди жили много веков, и они-то знают, что и как есть.
Вы знакомы с нашим кулинарным шоу «Неполитическая кухня»?
- К сожалению, не знакома, в силу занятости. А что выходит, да? Надо будет посмотреть обязательно.
Вы студентам рассказывали секрет успеха, и как добиться славы в столице? А всегда ли стоит уезжать?
- Если человек не может находиться на старом месте и понимает: «Не могу так жить, хочу менять жизнь, менять уровень», ну то есть, когда человек не может по-старому, вот тогда да и только тогда. А если вас все устраивает, то и, слава Богу, живите и радуйтесь жизнью.
От вас как от кулинара попрошу «рецепт счастья».
- Мое счастье не универсально, оно не может подойти всем. Задача каждого человека — составить рецепт собственного счастья. Внимательно слушайте себя. Посмотрите на свою жизнь и вспомните, что вас делало счастливым в какие-то моменты своей жизни. Вот, если вы это вспомните и проанализируете, тогда у вас есть шанс вернуть это счастье и создать новое. То, что делает меня счастливым, может не сделать счастливым других.