Для ухтинского визажиста лица клиентов – чистый холст, на котором можно творить

Для ухтинского визажиста лица клиентов – чистый холст, на котором можно творить

Сегодня, 16 ноября, в рубрике "Мысли на ходу" Наталья Прахова, визажист наносит макияж.

Макияж – искусство, которое может преобразить человека до неузнаваемости. Я себя сравниваю даже с художником. Для меня лица клиентов – чистый холст, на котором я творю. Мне нравится подчеркивать в людях красоту, подаренную им природой.

Идея. Первые пробы макияжа сделала еще подростком, в это время начинаешь задумываться о своей внешности. Мне, как и любой другой девушке, хотелось выглядеть достойно. Именно тогда появилась страсть к этой профессии. Сначала приходилось принимать клиентов на дому, а затем возникла идея открыть салон красоты. Сейчас я в нем и работаю, что намного облегчает задачу. Еще на одной из ухтинских телевизионных студий гримирую ведущих перед выходом в эфир.

Правила. Самое главное – правильно определить направление всех линий в зависимости от строения лица. При создании каждого образа обращаю внимание на несколько факторов, от которых зависит макияж: для какого случая выполняется, какое будет освещение, возраст, цветотип, текстуру кожи, какие достоинства клиентка хочет подчеркнуть.

Планы. Сейчас я больше занимаюсь визажем, то есть продумываю образ в целом. В планах заняться мейкапом, более углубленно разобраться в тонкостях макияжа.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости