Наверх

Фотограф из Сыктывкара проехал на велосипеде пол-Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Из путешествия привез чужую карточку метро и кусочек хлопка

На днях сыктывкарский фотограф Арик Киланянц вернулся из очередного путешествия. За 2,5 недели он проехал на велосипеде 860 км, 9 дней жил в отелях разных городов, а остальное время ночевал в палатке. Своими впечатлениями Арик поделился с корреспондентом портала ProGorod11.ru.

Выбор молодой человек сделал в пользу Турции.

- Во-первых, эту страну можно считать моей исторической родиной. Очень давно там жили мои предки - армяне. Во-вторых, туда не нужна виза, её ставят по прилёту. Также страна знакома для россиян, и там многие знают русский (как оказалось, это не так). И немаловажный плюс в том, что лететь недалеко, - объяснил Арик.

Путешествовать он планировал один, но первую неделю провел с другом Евгением Рыбиным, который является известным велопутешествеником, и его девушкой Евгенией. Маршрут менялся несколько раз, и в итоге был принят такой: от Стамбула доехать до Антальи и обратно, но уже на автобусе. План действий в основном корректировала погода.

Ребятам не хотелось мерзнуть в непогожие дни. Путешествие началось со Стамбула, оттуда они поехали на запад через города Силиври, Такирдаг, Саркой. В городе Гилиболу на пароме переплыли мраморное море в город Лапсеки и поехали в Чинакале. Потом была Троя, а дальше много маленьких городов и деревень, названия которых с трудом произнесет иностранец. Позже Арик отделился от  двух Жень и поехал один.

Иногда у молодого человека возникали трудности при общении с местным населением. Очень помогло то, что в первые дни он слушал, как общается с турками его друг Женя, который уже 5 раз проехал по Турции. Через несколько дней путешествия Арик мог тоже простыми фразами сказать, что ему нужно и чего он хочет. Также выручал язык жестов и минимальное знание английского.

Из путешествия сыктывкарец привез путевой дневник (более 1000 фото) и небольшой видео отчёт. А главное - впечатления, эмоции, опыт и неровный загар.
В качестве сувениров он сохранил билеты, визитки отелей, где останавливался, и житейские мелочи, найденые в Турции: чужая карточка метро, кусочек хлопка с полей, камушки с морей.

- Понравилось всё, что я увидел! И шумный Стамбул, и дружелюбные турки, и вкусный суп чёрба, и прекрасная погода, и чудесная природа. Ничего не разочаровало! Кроме самого себя. Я быстро стал скучать по дому и вернулся слишком рано, - рассказал Арик.
 

Путешествия

Комментарии 2

29 октября 2014, 08:49 Горожанин
Молодец, вот про таких надо писать!
21 августа 2015, 14:55 Рыбин Женя
Прикольно, случайно наткнулся на статью. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru