Наверх

Мысли на ходу: тренер-инструктор по конному спорту кормит лошадь

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 25 октября,  в рубрике "Мысли на ходу" Елена Якубовская, тренер-инструктор по конному спорту кормит лошадь.

Увлечение. В 12 лет мне подарили коня, назвала Маршалом. С этого времени увлеклась этим спортом. У нас в клубе  25 лошадей вместе с пони, некоторые покупают и содержат здесь своих животных. Породистый жеребенок стоит от 60 тысяч рублей. Наш клуб участвует  в соревнованиях. Но часто возникают проблемы с транспортом, и мы имитируем в Ухте такую же трассу, результаты отправляем в Сыктывкар.

Занятия. Особых требований нет. У нас обучается даже восьмилетняя девочка, которая уже ездит галопом. Детям даем только обученных лошадей, молодые слишком своенравны. Раньше мы проводили лечебные курсы для больных детей, даже с ДЦП. Им нравилось, у многих начинали лучше работать руки и ноги, ведь во время езды задействованы все мышцы. Если бы у нас был специалист, проводили бы курсы иппотерапии.

Лошади. Они очень умные, некоторые любят музыку, кивают головой в такт. Как-то осенью лошади разбрелись. Я позвала Маршала, он пришел и повел за собой к остальным. Клички обычно даются по первым буквам имен родителей. А на день рождения балуем килограммами яблок или буханками хлеба по количеству исполнившихся лет.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru