Шесть правил лучшего официанта Сыктывкара

Георгий Епимахов рассказал секреты своей профессии

15 октября в Сыктывкаре прошел конкурс «Лучший официант». Победителем стал Георгий Епимахов. Он рассказал шесть правил идеального официанта.

Правило №1

Меню подается в открытом виде. Сначала меню надо показывать детям, чтобы они не отвлекали родителей. Потом предоставляет его даме, причем сначала самой старшей из них. Уже потом мужчинам.

Правило №2

Первым из заказа надо приносить напитки. А закуску в течение следующих 10 минут.

Правило №3

Наполнять бокалы надо с правой стороны из-за спины гостя. Это зависит и от сервировки. Бокалы следует ставить перед гостем по высоте: самый высокий с левой стороны.

Правило №4

Подавать блюдо с той стороны, с которой удобно: правой рукой - с правой стороны, а левой - слева относительно гостя.

Правило №5

Обувь у официанта должна быть начищена, одежда - выглажена.

Правило №6

Идеальный официант всегда сытый. Сытый официант — довольный официант.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости