Шесть правил лучшего официанта Сыктывкара
- 18 октября 2014
- 0+
- Кристина Раткай
Георгий Епимахов рассказал секреты своей профессии
15 октября в Сыктывкаре прошел конкурс «Лучший официант». Победителем стал Георгий Епимахов. Он рассказал шесть правил идеального официанта.
Правило №1
Меню подается в открытом виде. Сначала меню надо показывать детям, чтобы они не отвлекали родителей. Потом предоставляет его даме, причем сначала самой старшей из них. Уже потом мужчинам.
Правило №2
Первым из заказа надо приносить напитки. А закуску в течение следующих 10 минут.
Правило №3
Наполнять бокалы надо с правой стороны из-за спины гостя. Это зависит и от сервировки. Бокалы следует ставить перед гостем по высоте: самый высокий с левой стороны.
Правило №4
Подавать блюдо с той стороны, с которой удобно: правой рукой - с правой стороны, а левой - слева относительно гостя.
Правило №5
Обувь у официанта должна быть начищена, одежда - выглажена.
Правило №6
Идеальный официант всегда сытый. Сытый официант — довольный официант.