В Сыктывкаре прошел предпремьерный показ фильма «Дракула» (ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошел предпремьерный показ фильма «Дракула» (ВИДЕО)

Картина рассказала о становлении князя на путь тьмы

Вчера, 8 октября, в Сыктывкаре в кинотеатре «Кронверк Синема» прошел предпремьерный показ художественного фильма «Дракула». Показ прошел в формате IMAX.


Картина повествует о жизни знаменитого князя Трансильвании Влада Цепеша. Владыка был также известен под именами Дракула и колосажатель. О ненасытной жажде крови этой известной личности написано и снято множество историй. Однако на этот раз авторы решили показать предысторию становления темного графа на путь вампира. Кроме того, главного героя картины решили романтизировать, и представить его в положительном свете.


В начале фильма рассказывают о детских годах героя. Маленького Влада отдали турецкому султану в знак преданности. Сына правителя Трансильвании растили как воина, в строгих спартанских условиях. Но в сознательном возрасте он возвращается домой и принимает трон. Трансильвания живет под гнетом турков, они регулярно собирают дань и постоянно организуют беззаконные военные вторжения в княжество. Не имея собственной армии, князю постоянно приходится терпеть унижения. Но последней каплей терпения стал приказ султана отдать тысячу мальчиков для воспитания из них солдатов турецкой армии. Одним из детей должен был стать сын самого Влада. В ярости князь идет в самое темное место страны и находит там потустороннюю силу, с помощью которой он сможет одолеть врага. Однако цена за такие услуги слишком высока — бесконечное сражение на стороне тьмы.

Фильм качественно отличается прекрасной атмосферностью, благодаря чему, происходит полное погружение в историю. В некоторых моментах начинает казаться, что ты играешь в компьютерную игру. Этому способствует например заставка перед фильмом, когда на экране изображен рисунок главного героя на фоне скал, и кажется, что через мгновение появится надпись «Новая игра». Когда же начинаются эпические массовые сражения, благодаря грамотной операторской работе, создается впечатление, что играешь в ролевую игру, и в которой персонаж буквально «косит» полчища врагов.


Стоит упомянуть и потрясающие спецеффекты, которые отлично дополняют масштабные пейзажи.

 


Кстати, отдельные моменты сюжета напоминают вторую часть «Властелина Колец», фильм «Две Крепости». Город, в котором разворачиваются основные события, осаждают враги, в данном случае, турки. И все население уходит в защищенный город-монастырь в горном ущелье. Где они и отбиваются от преобладающих сил врага.

Фильм едва ли оставит равнодушным зрителя, пришедшего на сеанс. Многие сыктывкарцы выходили из зала в приподнятом настроении и делились впечатлениями от картины. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости