Наши за бугром: на автобусных остановках в Крыму по утрам звучит гимн России

Наши за бугром: на автобусных остановках в Крыму по утрам звучит гимн России

Сосногорка провела отпуск на полуострове

Екатерина Соколова с семьей две недели отдыхала в Феодосии. Крым они выбрали из-за его красот, да и захотелось поддержать новую российскую территорию. Несмотря на недавние события, на полуострове очень доброжелательная атмосфера, много отдыхающих украинцев.

Что удивило?
– Рано утром на автобусной остановке в Феодосии я услышала гимн России. Крымчане находятся в эйфории после присоединения полуострова.

На что потратить деньги?
– На экскурсии, в том числе морские с купанием в открытом море. Их стоимость начинается от 200 рублей. У Крыма в целом и у отдельных городов интереснейшая история.

На чем сэкономить?
– Не покупать еду на пляжах. Например, початок вареной кукурузы на пляже отдают за 40 рублей, а на рынке она стоит 6-8 рублей. Да и в целом сейчас в Крыму  все очень дешево. Ведь раньше полуостров был ориентирован на отдыхающих с Украины, поэтому цены и на жилье, и на питание приятно удивляют.

Как и где обманывают?
– В соседнем городе Коктебеле нас обсчитали при покупке сладостей. А еще продали сильно разведенный  водой гранатовый сок.

На чем передвигаться?
– Билеты на автобусы стоят всего 10 рублей. Передвигаться в них вполне удобно. Поехать в другой город в Крыму тоже можно на автобусе – они ходят регулярно.

Что поесть?
– Комплексный обед в кафе с хорошими большими порциями стоит всего 100 рублей, и это в пляжной зоне. Кстати, Крым активно продвигает свои товары, почти на каждом магазине висит табличка с призывом «Покупай крымское!».

Что привезти с собой?
– Крем и мыло местного производства с крымскими травами. Сувенирные изделия с  изображением Путина. Их можно найти  практически в каждой торговой  палатке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости