Мысли на ходу: мим развлекает детей на празднике

Мысли на ходу:  мим развлекает детей на празднике

Сегодня, 14 сентября, в рубрике "Мысли на ходу" Василий Савеня, мим развлекает детей на празднике.

О себе. В обычной жизни я студент второго курса сельскохозяйственного техникума, будущий ветеринар. Параллельно занимаюсь в Театре цирковых искусств, там мы ставим танцевальные номера и занимаемся фаер-шоу – исполняем трюки с огнем. А выступление мимов на ходулях впервые поставили месяц назад. Нужный инвентарь изготовили сами, инструкции и схемы нашли в Интернете.

О трудностях. Выступать на ходулях – непросто, к тому же травмоопасно. Но я отделался всего лишь синяками, потому что первым делом педагоги рассказали, как правильно падать. Пока обучались, приходилось стоять на ходулях по пять часов в день. Теперь у меня уже есть опыт, поэтому иногда возникает ощущение, что это мои собственные ноги, только очень длинные.

Об образе. Вообще амплуа мима мне нравится – в нем есть какая-то загадочность и романтичность. Кстати, когда я впервые попробовал наложить себе грим, я потратил на это более полутора часов. А теперь, набравшись опыта, укладываюсь минут в 20.

О планах. После участия в открытии сквера Железнодорожников в Сосногорске нас пригласили на фестиваль «Ыбица» – там мы играли северных охотников. Но у нас, конечно, есть и другие задумки. В планах – постановка огненного номера на ходулях.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости