Мысли на ходу: повар в столовой за приготовлением рыбного блюда

Мысли на ходу: повар в столовой за приготовлением рыбного блюда

Сегодня, 8 сентября, в рубрике "Мысли на ходу" Марина Изъюрова, повар в столовой за приготовлением рыбного блюда.

О возвращении. Готовить меня научила жизнь. Наша семья многодетная, поэтому приходилось часто помогать маме в приготовлении еды. Потом пошла учиться на повара. Долго не работала по профессии, а вот недавно решила вернуться к этому делу.

О страхе. Я работаю недавно. Первое время, конечно, сложно было. Боялась что-то лишнее взять или по-своему приготовить блюдо. А вдруг людям не понравится. На кухне отдыхать не приходиться. Медлительные надолго не задерживаются. Нужно ведь вовремя успеть приготовить, иначе люди останутся без обеда.

О домашнем. Мои блюда далеки от ресторанных, но людям нравится. Наверное, потому что на домашнюю еду похоже. Готовить нужно с душевной теплотой и хорошим настроением. Бывает, что с утра всё валится из рук — в итоге тесто выходит не таким вкусным.

Об обеде. Раньше люди целыми семьями приходили на обед. Не удивительно! Цены в то время были копеечные. А сейчас стали экономнее, некоторые из дома стали носить еду. У девушек появилась мода худеть, стали меньше кушать, часто берут один салат. Мне их становится жалко, так и накормила бы первым, вторым и третьим.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости