Комедия «Эти свободные бабочки» поразила сыктывкарцев своей печальной развязкой (ФОТО, ВИДЕО)

Комедия «Эти свободные бабочки» поразила сыктывкарцев своей печальной развязкой (ФОТО, ВИДЕО)"Pro Город"

Питерская труппа представила в столице Коми постановку Леонарда Герша

Вчера вечером, 2 сентября, сыктывкарской публике была представлена постановка гастрольной труппы петербургского театра «Приют комедианта». Зрителю показали сентиментальную комедию Леонарда Герша «Эти свободные бабочки». Выступление состоялось на сцене Академического театра драмы имени Виктора Савина.

 
Пьеса повествует о главном герое Дональде Бейкере. Парень уехал от чрезмерной заботы матери в Нью-Йорк, где поселился в съемной квартире. Здесь он познакомился с 19-летней соседкой Джил Теннер. Девушка приехала в Нью-Йорк с целью выступать в театре, и, в конечном итоге, стать звездой Бродвея. Джил легкомысленна и свободолюбива, она быстро добивается сердца Дональда и всего за несколько часов их знакомство перерастает в бурный роман. С таким положением дел в корне не согласна внезапно приехавшая консервативная мать главного героя Миссис Бейкер. Из-за чего в повествовании зарождается конфликт.

 


Казалось бы, пьеса рассказывает типичную американскую историю о приключениях жизни и романе молодых людей в Нью-Йорке. Но с первых минут повествования замечаешь необычное поведение Дональда. И лишь спустя некоторое время раскрывается страшная тайна о главном герое.


В конечном итоге пьеса хватает за чувства и заставляет буквально расплакаться, сопереживая  молодому человеку.

 


Комедия "Эти свободные бабочки", несомненно, понравится молодому поколению. Здесь присутствует немало забавных сцен, в том числе черного юмора. Пьеса полна самоиронии и откровенных разговоров.

Старшее поколение оценит личность матери Дональда, советы пожилой женщины и ее отношение к своему ребенку. К тому же, в конце зрителю становится ясно, насколько сильно она любит сына и всегда готова поддержать его в трудную минуту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости